Today Current Affairs in Hindi 28 August 2019
Today Current Affair In Hindi

Today Current Affairs in Hindi 28 August 2019

Current Affairs in Hindi 28 August 2019: Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams.

Each Current Affair question is important for exams like SSC, Railway, UPSSSC, Delhi Metro, DRDO, IAS, PCS, etc.



Today Current Affairs in Hindi 28 August 2019



Current Affairs in Hindi 28 August 2019


1. फिरोजशाह कोटला स्टेडियम का नाम बदलकर क्या रखा जाएगा?

A. अरुण जेटली स्टेडियम

B. सचिन तेंदुलकर स्टेडियम

C. सुषमा स्वराज स्टेडियम

D. महेंद्र सिंह धोनी स्टेडियम


Correct Answer: A ( अरुण जेटली स्टेडियम )

फिरोज़शाह कोटला स्टेडियम का नाम बदलकर अरुण जेटली स्टेडियम के नाम पर रखा जाएगा| अरुण जेटली 1999 से 2013 तक डीडीसीए के अध्यक्ष रहे थे इसी कारण इस स्टेडियम का नाम अरुण जेटली की स्मृती मे रखा जाएगा|स्टेडियम का नामकरण सितंबर मे किया जाएगा| डीडीसीए के अध्यक्ष रजत शर्मा है व इसका मुख्यालय दिल्ली मे है|




2. माइक्रोसॉफ्ट इंडिया कितने सरकारी कर्मचारी को प्रशिक्षित करेगा?

A. 500

B. 5000

C. 50000

D. 500000


Correct Answer: B ( 5000 )

माइक्रोसॉफ्ट इंडिया 5000 सरकारी कर्मचारी को प्रशिक्षित करेगा| इस कार्यक्रम का उद्धघाटन नीति आयोग के कार्यकारी अधिकारी अमिताभ कान्त जी ने किया है| ”डिजिटल गवर्नेंस टेक टूर “नामक कार्यक्रम मे शारीरिक और आभाषी कार्यशालाएँ शामिल होगी| यह कार्यक्रम पीएसयू के कर्मचारी सहित सरकार भर के टेक्नोक्रेट और आईटी पेशेवरों के लिए खुला रहेगा|



हिंदी करेंट अफेयर्स | Gktoday in Hindi



3. तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय पुरुष्कार कितनी श्रेणियों मे दिया जाता है?

A. दो श्रेणी

B. तीन श्रेणी

C. चार श्रेणी

D. पाँच श्रेणी


Correct Answer: C ( चार श्रेणी )

तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय पुरुष्कार चार श्रेणीयों मे दिया जाता है| लैंड एडवेंचर ,वाटर एडवेंचर,एयर एडवेंचर तथा लाइफ टाइम एचीवमेंट| यह पुरुष्कार प्राप्त करने वाले को 5 लाख रुपये के साथ-साथ प्रतिमा प्रमाण पत्र दिया जाता है| यह पुरुष्कार निम्न श्रेणी मे दिया गया है——-
लैंड एडवेंचर-अपर्णा कुमार,
श्री दीपांकर घोष,
श्री मणिकंदन के,
वाटर एडवेंचर-प्रभात राजू कोली,
एयर एडवेंचर –रमेश्वरजंगरा,
लाइफ टाइम एचीवमेंट-वांगचुक शेरपा,




4. 7 वां सामुदायिक रेडियो सम्मेलन का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?

A. महाराष्ट्र

B. कलकत्ता

C. चेन्नई

D. दिल्ली


Correct Answer: D ( दिल्ली )

7 वां सामुदायिक रेडियो सम्मेलन का आयोजन दिल्ली मे किया जाएगा| इस सम्मेलन मे रेलवे स्टेशन के प्रतिनिधियों द्वारा भाग लिया जाएगा| इस वर्ष के सम्मेलन का मुख्य विषय community radio for SDGs रहेगा|केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावेड्कर है|



Today Current Affairs in Hindi 28 August 2019



5. सामाजिक न्याय विभाग ने निम्न मे से किसके साथ समझौता किया है/

A. NACO

B. SIDBI

C. Incuspaze प्रा॰लि॰

D. MSMEs


Correct Answer: A ( NACO )

सामाजिक न्याय विभाग ने NACO के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है| इसका मुख्य उद्देश्य एड्स की रोकथाम पर आउटरीच को बढ़ाएगा|




6. इंडो पैसेफिक चीफ ऑफ डिफ़ेन्स सम्मेलन का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?

A. चीन

B. थाईलैंड

C. पेरिस

D. श्रीनगर


Correct Answer: B ( थाईलैंड )

2019 के इंडो पैसेफिक चीफ ऑफ डिफ़ेन्स का सम्मेलन बैंकॉक के थाईलैंड मे आयोजित होगा| इस सम्मेलन मे भारत देश का प्रतिनिध्त्व COSC के प्रमुख और वायु सेना के प्रमुख एयर चीफ मार्शल बीरेन्द्र सिंह धनोंआ करेंगे| इस सम्मेलन का मुख्य विषय :collaboration in a free and open indo-pacific “ है|




7. किस कंपनी ने सैन्य वयोवर्ध रोजगार कार्यक्रम लॉन्च किया है?

अमेज़न इंडिया

फ्लिप कार्ट

स्नेप डील

शॉप क्लूज


Correct Answer: A ( अमेज़न इंडिया )

अमेज़न इंडिया ने सैन्य वयोवर्ध रोजगार कार्यक्रम लॉन्च किया है| यह कार्यक्रम भारत मे कंपनी के पूर्ति केंद्रो ,वितरण केन्द्रो के लिए रोजगार के अवसर प्रदान करेगी| अमेज़न के सीईओ जेफ बेजोस जी है व अमेज़न की स्थापना 5 जुलाई 1994 मे हुई थी|



Current Affairs in Hindi 28 August 2019



8. इंडियन बैंक ने किसके साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए है?

A. एल आई सी

B. म्यूचुयल फंड

C. टाटा ए आई जी

D. इनमे से कोई नहीं


Correct Answer: C ( टाटा ए आई जी )

इंडियन बैंक ने टाटा ए आई जी जनरल इन्शोयोरेंस कंपनी के साथ हस्ताक्षर किए है| यह समझोइटा ज्ञापन विभिन्न प्रकार की बीमा पॉलिसियों की पेशकस करता है| इंडियन बैंक के सीईओ पद्यजा चुंदुरु है व टाटा जनरल इंश्योरेंस के सीईओ नीलेश गर्ग है|




9. इन्टरनेट ऑफ थिंग्स (IOT) इंडिया कांग्रेस का चौथा संस्करण का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?

A. कोलकाता

B. दिल्ली

C. बेंगलुरु

D. गुजरात


Correct Answer: C ( बेंगलुरु )

इन्टरनेट ऑफ थिंग्स (IOT) इंडिया कांग्रेस का चौथा संस्करण का आयोजन बेंगलुरु मे किया जाएगा| IOT के चौथे संस्करण का मुख्य विषय मेंस्ट्रीमिंग द इन्टरनेट ऑफ थिंग्स है|




10. RBI ने सरकार को कितने लाख करोड़ रुपये ट्रांसफर करने की मंजूरी दे दी है?

A. 2.76 लाख करोड़

B. 2.25 लाख करोड़

C. 1.76 लाख करोड़

D. 1.78 लाख करोड़


Correct Answer: C ( 1.76 लाख करोड़ )

RBI ने सरकार को 1.76 लाख करोड़ रुपये ट्रांफर करने की मंजूरी दे दी है| RBI के गवर्नर शशिकांत दास है व इसका मुख्यालय मुंबई मे है| RBI की स्थापना 1 अप्रैल 1935 मे हुई थी|



Current Affairs in Hindi pdf download



Previous Current Affairs in Hindi:




Some Other Important Articles:



I hope this article ( Today Current Affairs in Hindi 28 August 2019 ) is very informative for you. If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *