Today Current Affairs in Hindi 27 August 2019
Today Current Affair In Hindi

Today Current Affairs in Hindi 27 August 2019

Current Affairs in Hindi 27 August 2019: Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams.

Each Current Affair question is important for exams like SSC, Railway, UPSSSC, Delhi Metro, DRDO, IAS, PCS, etc.



Today Current Affairs in Hindi 27 August 2019



Current Affairs in Hindi 27 August 2019



1. 27 अगस्त को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

A. विश्व महिला समानता दिवस  

B. मदर टेरेसा जयंती

C. युवा दिवस

D. विश्व मच्छर दिवस  



Correct Answer: D ( गुजरात )

27 अगस्त को मदर टेरेसा जयंती का दिवस मनाया जाता है|



Gktoday in Hindi



2. नेशनल सेंटर फॉर एवियन ईकोटोक्सीलॉजी का उद्धघाटन किस राज्य मे किया गया है?

A. तमिलनाडु

B. महाराष्ट्र

C. पश्चिम बंगाल   

D. बैंगलोर



Correct Answer: D ( गुजरात )

नेशनल सेंटर फॉर एवियन ईकोटोक्सीलॉजी का उद्धघाटन तमिलनाडु राज्य के कोयंबटूर मे सलीम आली सेंटर फॉर आर्निथोलोजी एंड नेचुरल साइंस(SACON) मे केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावेड्कर के द्वारा किया गया है| तमिलनाडु के मुख्यमंत्री श्री एड्प्पादी के पलानीस्वामी जी है|



3. किस अभिनेता ने बांद्रा स्टेशन मे विरासत डाक टिकट का शुभारंभ किया है?

A. अक्षय कुमार

B. सलमान खान

C. शाहरुख खान

D. आमिर खान 



Correct Answer: D ( गुजरात )

बॉलीवुड अभिनेता शाहरुख खान ने बांद्रा रेलवे स्टेशन मे विरासत डाक टिकट का शुभारंभ किया है| उन्होने यह बांद्रा स्टेशन के 150 वर्ष पूरे होने के पर इस डाक टिकट का शुभारभ किया है साथ ही साथ उन्होने लोगों से आग्रह किया है कि लोग ऑनलाइन टेक्सटिंग के बजाय डाक टिकटों का उपयोग करें|



हिंदी करेंट अफेयर्स



4. निम्न मे से किस मंत्री ने प्रोजेक्ट SU॰RE का उद्धघाटन किया है?

A. परिवहन मंत्री

B. रेल मंत्री

C. सड़क मंत्री

D. कपड़ा मंत्री



Correct Answer: D ( कपड़ा मंत्री )

कपड़ा मंत्री स्मृती ईरानी जी ने प्रोजेक्ट SU॰RE (सस्टेनेबल रिजोल्यूशन) का उद्धघाटन किया है| यह क्लोथिंग मेन्यूफैकचर्स फैशन विंटर (CMAI) तथा इन्टरनेशनल मैनेजमेंट ग्रुप (IMG) रिलाइन्स की एक संयुक्त परियोजना है| इस परियोजना का मुख्य उद्देश्य टिकाऊ फैशन की ओर बढ़ना है|



Today Current Affairs in Hindi 27 August 2019


5. “बिग बिलियन स्टार्टअप: द अनटोल्ड फ्लिपकार्ड स्टोरी” का अनावरण किस महीने मे किया जाएगा?

A. सितबर

B. अक्टूबर

C. नवंबर

D. दिसंबर



Correct Answer: B ( अक्टूबर )

“बिग बिलियन स्टार्टअप: द अनटोल्ड फ्लिपकार्ड स्टोरी” का अनावरण अक्टूबर-2019 के महीने मे किया जाएगा| इस पुस्तक को मिहिर दलाल ने लिखा है| इसे “पैन मैकमिलन इंडिया” द्वारा प्रकाशित किया जाएगा| फ्लिप कार्ट का मुख्यालय बैंगलोर मे है तथा इसकी स्थापना अक्टूबर 2007 मे हुई थी|




6. ग्रुप ऑफ 7 (G7) का शिखर सम्मेलन किस देश मे शुरू हुआ है?

A. अमेरिका

B. फ्रांस

C. रूस

D. चीन



Correct Answer: B ( फ्रांस )

G7 का शिखर सम्मेलन फ्रास के बिअरिट्ज़मे शुरू हुआ है| यह फ्रांस,अमेरिका,इंग्लैंड जर्मनी,इटली और कनाडा के साथ-साथ यूरोपीय संघ के बीच एक अनौपचारिक बैठक है|भारत को इस सम्मेलन मे विशेष अतिथि के रूप मे आमंत्रित किया गया है| पी एम नरेंद्र मोदी जी इस सम्मेलन मे पर्यावरण, जलवायु, महासागरों और डिजिटल परिवर्तन पर सत्र को संबन्धित करेंगे| फ्रांस के वर्तमान राष्ट्रपति ईमैनुएल मैक्रान है व फ्रांस कि राजधानी पेरिस है|




7. पीएम नरेंद्र मोदी जी ने बहरीन मे किस भगवान के मंदिर के पुनर्विकास परियोजना का शुभारंभ किया है?

A. श्री राम

B. श्री कृष्ण

C. विष्णु

D. शिव



Correct Answer: B ( श्री कृष्ण )

पीएम नरेंद्र मोदी जी ने बहरीन के 200 वर्ष पुराने श्री कृष्ण के मंदिर का पुनर्विकास परियोजना का शुभारंभ किया है| इस पुनर्विकास परियोजना 4.2 मिलियन डॉलर की लागत के साथ 16500 वर्ग फीट भूमि क्षेत्र पर होगी| नई 4 मंज़िला संरचना का क्षेत्रफल 45000 वर्ग फुट होगा, जिसकी कुल लंबाई 30 मीटर होगी|वर्तमान मे बहरीन के राजा हंद बिन ईसा अल खलीफा है व बहरीन की राजधानी मनामा है|



Current Affairs in Hindi 27 August 2019



8. DESMI सेंटर ऑफ एक्सिलेन्स की स्थापना किस संस्था द्वरा किया जायेगा?

A. IIT दिल्ली

B. IIT हैदराबाद

C. IIT मुंबई

D. IIT खड़गपुर



Correct Answer: A ( IIT दिल्ली )

DESMI सेंटर ऑफ एक्सिलेन्स की स्थापना IIT दिल्ली संस्था द्वरा किया जायेगा| IIT दिल्ली मे waste-to-wealth पर DESMI सेंटर फॉर एक्सिलेन्स शुरू करने के लिए डेनमार्क स्थित फर्म के साथ साझेदारी की है|




9. निम्न मे से किस खिलाड़ी ने ब्रिटिस ग्रांड प्रीमियर लीग (मोटर साइकिल रेसिंग) जीती है?

A. सिल्वरस्टोन

B. मावरिक विनेश

C. मार्क मार्केज

D. एलेक्स रिन



Correct Answer: D ( एलेक्स रिन )

स्पेनिश मोटरसाइकिल रेसर एलेक्स रिन खिलाड़ी ने ब्रिटिस ग्रांड प्रीमियर लीग (मोटर साइकिल रेसिंग) जीती है| एलेक्स रिन टीम SUZUKI ECSTAR के रेसर है जिन्होने मार्क मार्केज को 0.013 सेकेंड से हराया है| मावरिक विनेश तीसरे स्थान पर रहे है| यह लीग इंग्लैंड के सिल्वरस्टोन रेसट्रेक मे आयोजित की गई थी|





10. FSSAI की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्धघाटन निम्न मे से किस नेता ने किया है?

A. पीएम नरेंद्र मोदी

B. राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द

C. गृह मंत्री अमित शाह

D. स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन



Correct Answer: D ( स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन )

FSSAI की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्धघाटन गाजियाबाद मे स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने किया है| FSSAI की अध्यक्षा रीता तेयोटियों व मुख्य कार्यकारी अधिकारी पावन कुमार अग्रवाल जी है|



Current Affairs in Hindi pdf download



Previous Current Affairs in Hindi:



Some Other Important Articles:




I hope this article ( Today Current Affairs in Hindi 27 August 2019 ) is very informative for you. If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *