9 October 2020 Current Affairs in Hindi | 9 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स
slider Today Current Affair In Hindi

9 October 2020 Current Affairs in Hindi | 9 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स

9 October 2020 Current Affairs in Hindi | 9 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.






9 October 2020 Current Affairs in Hindi | 9 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स
9 October 2020 Current Affairs in Hindi | 9 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स






9 October 2020 Current Affairs in Hindi






1. भारतीय कपास का पहला ब्रांड और लोगो निम्न मे से किसने लॉन्च किया है?

A. पीएम नरेंद्र मोदी

B. गृह मंत्री अमित शाह

C. केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी

D. रेल मंत्री पीयूष गोयल



Correct Answer: C ( दोनों को )

भारतीय कपास का पहला ब्रांड और लोगो केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने लॉन्च किया है|अब भारत के प्रीमियम कपास को विश्व कपास व्यापार मे “कस्तूरी कपास” के रूप मे जाना जाएगा| वर्तमान मे कॉटन कार्पोरेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक प्रदीप कुमार अग्रवाल है|








2. किस देश ने Tsirkon हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

A. रूस

B. चीन

C. जापान

D. इज़राइल



Correct Answer: A ( रूस )

रूस ने आर्कटिक मे अपनी Tsirkon हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है|इस मिसाइल ने 28 किमी अपनई प्रक्षेपवक्र की अधिकतम ऊंचाई के साथ 450 किमी की दूरी तय की|यह परीक्षण 4.5 मिनट तक चला|वर्तमान मे रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन है|







9 October 2020 Current Affairs in Hindi







3. सबा अल खालिद अल किस देश के पीएम है जिनहोने इस्तीफा दे दिया है?

A. भूटान

B. इज़राइल

C. कुवैत

D. अफगानिस्तान



Correct Answer: C ( कुवैत )

सबा अल खालिद अल कुवैत के पीएम है जिनहोने नवंबर 2020 मे होने वाले आगामी आम चुनाव के चलते अमीर अवाफ अल अहमद अल जबर अल सबाह को अपना इस्तीफा सोंप दिया है| उन्होने 2019 मे पीएम के रूप मे कार्यभाल संभाला था|








4. डिजिटल सेवा सेतु कार्यक्रम की किस राज्य सरकार ने शुरुआत की है?

A. उत्तर प्रदेश

B. असम

C. उत्तराखंड

D. गुजरात



Correct Answer: D ( गुजरात )

डिजिटल सेवा सेतु कार्यक्रम की गुजरात राज्य सरकार ने शुरुआत की है|इस कार्यक्रम की शुरुआत केंद्र की भारतनेट परियोजना के तहत की गई है| वर्तमान मे गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रूपाणी है व राज्यपाल आचार्य देववृत है|







9 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स







5. इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक के नए एमडी व सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

A. जे वेंकटरमु

B. सुरेश सेठी

C. एम राजेश्वर राव

D. विक्रम सिन्हा



Correct Answer: A ( जे वेंकटरमु )

इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक के नए एमडी व सीईओ जे वेंकटरमु को नियुक्त किया गया है| यह सुरेश सेठी का स्थान लेंगे इनहोने मार्च 2020 तक इस पद पर काम किया था|जे वेंकटरमु को 3 वर्ष की अवधि तक इस पद के लिए नियुक्त किया गया है|







6. RBI का नया डिप्टी गवर्नर किसे नियुक्त किया गया है?

A. एनएस विश्वनाथन

B. जे वेंकटरमु

C. सुरेश सेठी

D. एम राजेश्वर राव



Correct Answer: D ( एम राजेश्वर राव )

केंद्र सरकार ने आरबीआई का नया डिप्टी गवर्नर एम राजेश्वर राव को 7 अक्टूबर 2020 नियुक्त किया है यह एनएस विश्वनाथन का स्थान लेंगे|वार्ताम्न मे आरबीआई के 4 डिप्टी गवर्नर है एम डी पात्र, बी पी कानूनगो, एम के जैन है| वर्तमान मे आरबीआई के गवर्नर शक्तिकान्त दस है|







9 October 2020 Current Affairs in Hindi






7. भारतीय वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 अक्टूबर

B. 4 अक्टूबर

C. 7 अक्टूबर

D. 8 अक्टूबर



Correct Answer: D ( 8 अक्टूबर )

भारतीय वायुसेना दिवस हर वर्ष 8 अक्टूबर को मनाया जाता है| यह वायुसेना दिवस की 88वीं वर्षगांठ है| वर्तमान मे वायुसेनाध्यक्ष राकेश कुमार सिंह भदौरिया है|








8. पूर्व सीबीआई निदेशक अश्वनी कुमार का निधन हो गया है वह कहाँ के पूर्व राज्यपाल भी रह चुके थे?

A. बिहार

B. नागालैंड

C. उड़ीसा

D. गुजरात



Correct Answer: B ( नागालैंड )

पूर्व सीबीआई निदेशक अश्वनी कुमार का निधन हो गया है वह नागालैंड के पूर्व राज्यपाल भी रह चुके थे| वर्ष 2008 मे यह सीबीआई के निदेशक बनने वाले राज्य के पहले पुलिस अधिकारी बने थे|







9 October 2020 Current Affairs in Hindi






9. ओड़ीशा के प्रसिद्ध कवि नित्यानद नायक को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. इला पंडा संगीत पुरस्कार

B. सरला पुरस्कार

C. इला पंडा चित्रकला

D. सभी



Correct Answer: B ( सरला पुरस्कार )

ओड़ीशा के प्रसिद्ध कवि नित्यानद नायक को सरला पुरस्कार से सम्मानित किया गया है| इन्हे यह पुरस्कार 2017 मे प्रकाशित उनकी कविता setebelaku Nathiba के लिए दिया गया है| इस पुरस्कार मे कवि को 5 लाख रुयपये के साथ एक प्रशस्ति पत्र से सम्मानित किया जाता है|








10. वर्ष 2020 के साहित्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

A. इमेनुएल चार्पियर

B. जेनिफर ए॰डोडना

C. लुईस ग्लूक

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: C ( लुईस ग्लूक )

वर्ष 2020 के साहित्य पुरस्कार से अमेरिका के कवि लुईस ग्लूक को सम्मानित किया गया है| उन्हे यह पुरस्कार बेमिसाल काव्य आवाज के लिए दिया गया है| इससे पहले इन्हे 993 मे पुलितजर पुरस्कार व 2014 मे राष्ट्रीय पुस्तक पुरस्कार से सम्मानित किया गया था|







I hope, this article about 9 October 2020 Current Affairs in Hindi | 9 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *