slider, Today Current Affair In Hindi,

7 October 2020 Current Affairs in Hindi | 7 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स

7 October 2020 Current Affairs in Hindi | 7 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.






7 October 2020 Current Affairs in Hindi






7 October 2020 Current Affairs in Hindi | 7 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स
7 October 2020 Current Affairs in Hindi | 7 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स







1. कौन सा देश अन्तरिक्ष मे पहला ”एस्टेरोइड माइनिंग रोबोट” भेजेगा?

A. भारत

B. चीन

C. रूस

D. अमेरिका



Correct Answer: B ( चीन )

चीन देश देश अन्तरिक्ष मे पहला ”एस्टेरोइड माइनिंग रोबोट” भेजेगा| इस माइनिंग रोबोट को एक चीनी लॉन्ग मार्च सीरीज के रॉकेट द्वारा अन्तरिक्ष मे लॉन्च किया जाएगा| इसके अलावा कंपनी का एक अन्य मिशन Yunawang-1 (Look up-1) है जिसका निक नाम”Little Hubble “ है और इसे 2021 के अंत मे या 2022 के प्रारम्भ मे लॉन्च किया जाएगा| वर्तमान मे चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग है|







2. साल 2020 का फिजिक्स नोबल पुरस्कार किसे दिया गया है?

A. रोजर पेनरोज

B. रेइनहार्ड गेनजल

C. दोनों को संयुक्त रूप से

D. सोरोमेन



Correct Answer: C ( दोनों को संयुक्त रूप से )

साल 2020 का फिजिक्स नोबल पुरस्कार रोजर पेनरोज तथा रेइनहार्ड गेनजल दोनों को संयुक्त रूप से दिया जाएगा| रोजर पेनरोज को यह पुरस्कार ब्लेक हॉल की उत्पत्ति सापेक्षता के सामान्य सिद्धान्त का एक मजबूत पूर्वानुमान खोज के लिए जबकि रेइनहार्ड गेनजल को हमारी गैलेक्सी के केंद्र मे सुपरमैसीव कोम्पेक्ट ऑब्जेक्ट की खोज के लिए दिया गाया है|








7 October 2020 Current Affairs in Hindi







3. निम्न मे से कहाँ “युद्ध प्रदूषण के विरुद्ध” अभियान का शुभारंभ किया गया है?

A. महाराष्ट्र

B. उत्तर प्रदेश

C. बिहार

D. दिल्ली



Correct Answer: D ( दिल्ली )

दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने दिल्ली मे “युद्ध प्रदूषण के विरुद्ध” अभियान का शुभारंभ किया गया है| दिल्ली सरकार द्वारा धूल हटाने के लिए एक विशेष एंटी दस्त अभियान चलाया जा रहा है| वर्तमान मे दिल्ली के उपराज्यपाल अनिल बैजल है|







4. एएआई (भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण) का पहला 100% सौर ऊर्जा से चलने वाला पहला हवाई अड्डा कौन सा है?

A. पुडुचेरी हवाई अड्डा

B. चौधरी चरण सिंह हवाई अड्डा

C. इंदिरा गांधी हवाई अड्डा

D. सभी



Correct Answer: A ( पुडुचेरी हवाई अड्डा )

एएआई (भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण) का पहला 100% सौर ऊर्जा से चलने वाला पहला हवाई अड्डा पुडुचेरी हवाई अड्डा है| 500KWp भूमि पर स्थापित सौर ऊर्जा संयंत्र को 2 अक्टूबर-2020 को चालू किया गया था| इस संयंत्र की कुल लागत 2.8 करोड़ रुपये है| वर्तमान मे पुडुचेरी के मुख्यमंत्री वी नारायणसामी है व उपराज्यपाल दो किरण बेदी है|








7 October 2020 Current Affairs in Hindi







5. निम्न मे से किसे जीआई टैग मिला है?

A. डले खुर्सीना

B. लहसुन

C. अदरक

D. भिंडी



Correct Answer: A ( डले खुर्सीना )

सिक्किम की लाल चेरी मिर्च जिसे स्थानीय रूप से डले खुर्सीना के नाम से जाना जाता है| इस जीआई टैग प्राप्त हुआ है| इसे दुनिया की सबसे तीखी मिर्चों मे से एक माना जाता है| वर्तमान मे सिक्किम के मुख्यमंत्री पीएस गोले है व राज्यपाल गंगा प्रसाद है|







6. भारत मे प्रत्येक वर्ष वन्यजीव सप्ताह कब मनाया जाता है?

A. 30 सितंबर से 6 अक्टूबर

B. 29 सितंबर से 5 अक्टूबर

C. 1 अक्टूबर से 7 अक्टूबर

D. 2 अक्टूबर से 8 अक्टूबर



Correct Answer: D ( 2 अक्टूबर से 8 अक्टूबर )

भारत मे प्रत्येक वर्ष वन्यजीव सप्ताह 2 अक्टूबर से 8 अक्टूबर के बीच मनाया जाता है| 2020 मे 66वां वन्यजीव सप्ताह मनाया जा रहा है और इस वर्ष इस दिवस की मुख्य थीम Exploring Human-Animal Relationship है| वर्तमान मे पर्यावरण ,वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावेड्कर है|







7 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स






7. वर्ष 2020 को वर्ल्ड हैबिटेट दिवस कब मनाया जाता है?

A. 2 अक्टूबर

B. 3 अक्टूबर

C. 6 अक्टूबर

D. 5 अक्टूबर



Correct Answer: D ( 5 अक्टूबर )

संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल वर्ल्ड हैबिटेट दिवस अक्टूबर महीने के प्रथम सोमार को मनाया जाता है| वर्ष 2020 मे यह दिवस 5 अक्टूबर को मनाया गया है|







8. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 12वां ब्रिक्स सम्मेलन कब आयोजित किया गया है?

A. 11 नवंबर-2020

B. 12 नवंबर-2020

C. 17 नवंबर-2020

D. 19 नवंबर-2020



Correct Answer: C ( 17 नवंबर-2020 )

वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 12वां ब्रिक्स सम्मेलन 17 नवंबर-2020 को आयोजित किया गया है| यह शिखर सम्मेलन रूस की अध्यक्षता मे किया जाएगा| ब्रिक्स के पाँच सदस्य ब्राज़ील,रुस,भारत चीन और दक्षिण अफ्रीका है|








7 October 2020 Current Affairs in Hindi






9. ICCC ने किसे लाइफ टाइम आचीवमेंट अवार्ड प्रदान किया है?

A. रतन टाटा

B. मुकेश अंबानी

C. अनिल अंबानी

D. जेफ बेजोस



Correct Answer: A ( रतन टाटा )

इंडो-अमेरिकन चैंबर ऑफ कॉमर्स (ICCC) ने बिजनेस आइकन रतन टाटा को लाइफ टाइम आचीवमेंट अवार्ड प्रदान किया है|














I hope, this article about 7 October 2020 Current Affairs in Hindi | 7 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Share Now

Author Since: Jan 05, 2019

Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.

Related Post