5 may 2021 Current Affairs in Hindi | 5 मई 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स
slider Today Current Affair In Hindi

5 may 2021 Current Affairs in Hindi | 5 मई 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स

5 may 2021 Current Affairs in Hindi | 5 मई 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स: In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.





5 may 2021 Current Affairs in Hindi




1. RBI  बैंक ने ICICI बैंक पर कितने रुपये का जुर्माना लगाया है?

A. 1 करोड़

B. 2 करोड़

C. 3 करोड़

D. 4 करोड़



Correct Answer: C ( 3 करोड़ )

RBI ने ICICI बैंक पर 3 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है|RBI ने यह जुर्माना अपने निर्देशों के पालन ना करने पर लागया है| वर्तमान मे आईसीआईसीआई बैंक के एमडी व सीईओ संदीप बख्शी है|






2. बार्कलेज का अनुमान वित्तीय वर्ष 2022 मे भारत की जीडीपी वृद्धि कितने प्रतिशत का अनुमान लगाया है?

A. 12%

B. 10%

C. 11.9%

D. 13%



Correct Answer: B ( 10% )

बार्कलेज का अनुमान वित्तीय वर्ष 2022 मे भारत की जीडीपी वृद्धि 10% का अनुमान लगाया है|पहले यह अनुमान 11% था| इसके अलावा बार्क्लेज ने वित्तीय वर्ष 2021 मे 7.6% के संकुचन का अनुमान लगाया है|







Best 5 may 2021 Current Affairs in Hindi






3. कोटक महिंद्रा लाइफ इन्सोरेंस कंपनी लिमिटेड (KLI) के एमडी के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?

A. महेश बालासुबर्मनयन

B. जी मुरलीधर

C. सुरेश अग्रवाल

D. प्रफुल्ल चंद पंत



Correct Answer: A ( महेश बालासुबर्मनयन )

कोटक महिंद्रा लाइफ इन्सोरेंस कंपनी लिमिटेड (KLI) के एमडी के रूप मे महेश बालासुबर्मनयन को नियुक्त किया गया है| यह जी मुरलीधर का स्थान लेंगे|यह नियुक्ति 3 वर्ष की अवधि के लिये है|






4. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (NHRC) के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप मे किसे नियुक्त किया गया?

A. जस्टिस एचएल दत्तू

B. जी मुरलीधर

C. सुरेश अग्रवाल

D. प्रफुल्ल चंद पंत



Correct Answer: D ( प्रफुल्ल चंद पंत )

NHRC के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप मे प्रफुल्ल चंद पंत को 25 अप्रैल से आयोग का कार्यकारी अध्यक्ष के रूप मे नियुक्त किया गया है| यह भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश जस्टिस एचएल दत्तू के स्थान पर आए है|







5. कोटक जनरल इन्सोरेंस कंपनी  के एमडी व सीईओ के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?

A. महेश बालासुबर्मनयन

B. जी मुरलीधर

C. सुरेश अग्रवाल

D. प्रफुल्ल चंद पंत



Correct Answer: C ( सुरेश अग्रवाल )

कोटक जनरल इंश्योरेंश के एमडी व सीईओ के रूप मे सुरेश अग्रवाल को नियुक्त किया गया है|







5 may 2021 Current Affairs in Hindi





6. किस एप पर भारत ने वैक्सीन फ़ाइंडर टूल पेश किया है?

A. फेसबुक

B. व्हाट्सप

C. इन्स्टाग्राम

D. टेलीग्राम



Correct Answer: A ( फेसबुक )

फेसबुक एप पर भारत ने वैक्सीन फ़ाइंडर टूल पेश किया है| यह एप लोगो को आस-पास वैक्सीन लगवाने की सूचना देगा| वर्तमान मे फेसबुक के कार्यकारी अधिकारी मार्क जुकरबर्ग है|







7. अंतराष्ट्रीय अग्निशमन दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 मई

B. 2 मई

C. 3 मई

D. 4 मई



Correct Answer: D ( 4 मई )

अंतराष्ट्रीय अग्निशमन दिवस 4 मई को मनाया जाता है| इस दिवस की शुरुआत 2 दिसंबर 1998 को आस्ट्रेलिया मे 5 अग्निशामको की मौत के बाद की गई|







Top 10 Current Affairs in Hindi of 5 May 2021





8. 4 मई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

A. कोयला खनिज दिवस

B. विश्व अस्थमा दिवस

C. दोनों

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: C ( दोनों )

4 मई को कोयला व विश्व अस्थमा दिवस दोनों मनाया जाता है|






9. शूटर दादी की नाम से किसे जाना जाता था जिनका हाल ही मे निधन हो गया है?

A. छानी तोमर

B. चंद्रों तोमर

C. मीना तोमर

D. नर्गिस तोमर



Correct Answer: B ( चंद्रों तोमर )

शूटर दादी के नाम से चंद्रों तोमर को जाना जाता था जिनका हाल ही मे कोविड-19 माहामारी चलते निधन हो गया है| इनके किरदार को अवार्ड विनिंग फिल्म “सांड की आँख” मे बताया गया है|







10. पुर्तगाली ग्रैंड प्रिक्स निम्नलिखित मे किसने जीता?

A. लुईस हैमिल्टन

B. मैक्स वेस्टार्पेन

C. वाल्टेरी वोटास

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: A ( लुईस हैमिल्टन )

पुर्तगाली ग्रैंड प्रिक्स लुईस हैमिल्टन ने जीता है इनहोने यह खिताब मैक्स वेस्टार्पेन व वाल्टेरी वोटास को हराकर हासिल किया है|







I hope, this article about 5 may 2021 Current Affairs in Hindi | 5 मई 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *