4 may 2021 Current Affairs in Hindi | 4 मई 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स
slider Today Current Affair In Hindi

4 may 2021 Current Affairs in Hindi | 4 मई 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स

4 may 2021 Current Affairs in Hindi | 4 मई 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.





4 may 2021 Current Affairs in Hindi




1. विश्व प्रेस स्वतन्त्रता दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 मई

B. 2 मई

C. 3 मई

D. 4 मई



Correct Answer: C ( 3 मई )

विश्व प्रेस स्वतन्त्रता दिवस 3 मई को मनाया जाता है| इस वर्ष इस दिवस की थीम”इन्फोर्मेशन एस अ पब्लिक गुड” है|






2. भारतीय नौसना ने निम्नलिखित मे से कौन सा ऑपरेशन लॉन्च किया है?

A. कोबरा

B. समुद्र सेतु-प्रथम

C. समुद्र सेतु-द्वीतीय

D. समुद्र सेतु-चतुर्थ



Correct Answer: C ( समुद्र सेतु-द्वीतीय )

भारतीय नौसेना ने यह ऑपरेशन भारत मे बिगड़ते हुये कोविड-19 महामारी के बीच मेडिकल ऑक्सीज़न और अन्य देशों से से अन्य आवाश्यकताओं के तेजी से परिवहन करने हेतु शुरू किया गया है| वर्तमान मे नौसेना स्टाफ के प्रमुख स्टाफ एडमिरल करमबीर सिंह है|





3. विश्व टूना दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 मई

B. 2 मई

C. 3 मई

D. 4 मई



Correct Answer: B ( 2 मई )

विश्व टूना दिवस 2 मई को मनाया जाता है|टूना एक मछली की प्रजाति है| यह दिवस संयुक्त राष्ट्र (UN) द्वारा टूना मछली के महत्व के बारे मे जागरूकता बढ़ाने के लिए स्थापित किया गया था|







Top 10 Current Affairs in Hindi of 4 may 2021





4. ऑक्सीज़न ऑन व्हील्स निम्न मे से किसने लॉन्च किया है?

A. आनंद महिंद्रा

B. रतन टाटा

C. मुकेश अंबानी

D. सेल



Correct Answer: A ( आनंद महिंद्रा )

ऑक्सीज़न ऑन व्हील्स महिंद्रा ग्रुप के चेयरमेन आनंद महिंद्रा ने कोरोनावायरस की दूसरी लहर के बीच ओक्षिज्न की कमी के बाद अस्पतालों और घरों तक ऑक्सीज़न की पूर्ति करने हेतु “ऑक्सीज़न ऑन व्हील्स नामक परियोजना शुरू की गई है|वर्तमान मे महिंद्रा ग्रुप के सीईओ पवन कुमार गोयनका है|





5. सड़कों पर चालक रहित कारों की अनुमति देने वाला पहला देश कौन-सा है?

A. यूनाइटेड किंग्डम

B. अमेरिका

C. रूस

D. चीन



Correct Answer: A ( यूनाइटेड किंग्डम )

सड़कों पर चालक रहित कारों की अनुमति देने वाला पहला देश यूनाइटेड किंग्डम है| UK की 40% कारों की क्षमता 2035 तक स्वयं ड्राविंग की होगी| वर्तमान मे यूके के प्रधानमंत्री बोरिस जॉन्सन है|







4 may 2021 Current Affairs in Hindi






6. एक्सिस बैंक के सीईओ व एमडी किसे नियुक्त किया गया है?

A. रवीद्र सिंह

B. पिंकल मेहता

C. अमिताभ खरे

D. अमिताभ चौधरी



Correct Answer: D ( अमिताभ चौधरी )

अमिताभ चौधरी को एक्सिस बैंक के सीईओ व एमडी नियुक्त किया गया है| इससे पहले अमिताभ चौधरी एचडीएफ़सी बैंक के एमडी व सीईओ थे| इनका यह कार्यकाल 1 जनवरी 2022 से से 31 दिसंबर 2024 तक रहेगा|





7. आरबीआई के नए डिप्टी गवर्नर के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?

A. टी रबी शंकर

B. बीपी कानूनगो

C. एस चंद्रा

D. तेज प्रताप सिंह



Correct Answer: A ( टी रबी शंकर )

आरबीआई के नए डिप्टी गवर्नर टी रबी शंकर को नियुक्त किया गया है| यह बीपी कानूनगो का स्थान लेंगे| जो अपने पद पर एक साल का विस्तार पाने के बाद 2 अप्रैल को सेवानिवृत्त हो गए है|







4 मई 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स





8. “जापान का ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन” सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?

A. नरसिंमहा रेड्डी

B. श्यामला गणेश

C. पिंकइली

D. सायली



Correct Answer: B ( श्यामला गणेश )

“जापान का आर्डर ऑफ राइजिंग सन” सम्मान बेंगलुरु मे स्थित जापानी शिक्षिका श्यामला गणेश को सम्मानित किया गया है| वर्तमान मे जापान के प्रधानमंत्री योशिहाइड सुगा है|







9. किस माह मे जीएसटी सार्वकालिक ऊंचाई पर पहुँच गई है?

A. जनवरी

B. फरवरी

C. मार्च

D. अप्रैल



Correct Answer: D ( अप्रैल )

अप्रैल माह मे जीएसटी सार्वकालिक ऊंचाई पर पहुँच गई है| जनवरी मे जीएसटी 1.19 लाख करोड़ व फरवरी मे 1.13 लाख करोड़ व मार्च मे 1.24 लाख करोड़ व अप्रैल माह मे सर्व शीर्ष स्थान 1.41 लाख करोड़ पर है|






Best 4 may 2021 Current Affairs in Hindi





10. किस बैंक ने BSNL के साथ समझौता किया है?

A. SBI

B. PNB

C. इंडियन बैंक

D. एचडीएफ़सी बैंक



Correct Answer: C ( इंडियन बैंक )

इंडियन बैंक ने BSNL के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है| वर्तमान मे बीएसएनएल एमडी प्रवीण कुमार है| व इंडियन बैंक के सीईओ पद्यजा चंदुरु है|







I hope, this article about 4 may 2021 Current Affairs in Hindi | 4 मई 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *