4 April 2020 Current Affairs in Hindi | 4 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स
slider Today Current Affair In Hindi

4 April 2020 Current Affairs in Hindi | 4 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स

4 April 2020 Current Affairs in Hindi | 4 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.




4 April 2020 Current Affairs in Hindi | 4 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स
4 April 2020 Current Affairs in Hindi | 4 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स





4 April 2020 Current Affairs in Hindi





1. निम्न में से विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 1 मार्च

B. 2 मार्च

C. 3 मार्च

D. 4 मार्च



Correct Answer: C ( 3 मार्च )

विश्व वन्यजीव दिवस 3 मार्च को हर साल हमारे जीवन में पानी के महत्वपूर्व और समुद्री जीवो के प्रति लोगों को जागरूक करने के लिए मनाया जाता हैं।






2. निम्न में से World Hearing Day कब मनाया जाता हैं?

A. 1 मार्च

B. 2 मार्च

C. 3 मार्च

D. 4 मार्च



Correct Answer: C ( 3 मार्च )

World Hearing Day 3 मार्च को हर साल मनाया जाता हैं इसका मुख्य उद्देश बहरेपन को रोकना तथा सुनने को बढ़ावा देना हैं।






4 April 2020 Current Affairs in Hindi





3. निम्न में से राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 1 मार्च

B. 2 मार्च

C. 3 मार्च

D. 4 मार्च



Correct Answer: D ( 4 मार्च )

भारत में राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस (National Safety Day) 4 मार्च को हर साल मनाया जाता हैं। इसका मुख्य उद्देश भारत में लोगों की वित्तीय नुकसान, जीवन और स्वास्थ्य समस्याओं के उनको निकालने के लिए मनाया जाता हैं।






4. हाल ही में किसे NTPC ने अपने नए HR निर्देशक के रूप में नियुक्त किया हैं?

A. सतीश कुमार गुप्ता

B. क्रष्ण मोहन प्रसाद

C. मिर्ज़ा वहीद

D. दिलीप कुमार पटेल



Correct Answer: D ( दिलीप कुमार पटेल )

हाल ही में NTPC (National Thermal Power Corporation Ltd) ने दिलीप कुमार पटेल को नए HR निर्देशक के रूप में नियुक्त किया हैं। उन्होने अपना कार्यभार 1 अप्रैल के सँभाला हैं। इससे पूर्व दिलीप कुमार पटेल ने 12 वर्षो तक NSPCL भिलाई, टांडा और पानीपत जैसी जगहों में NTPC की शाखाओं पर HR के पद में कार्यरत रहे हैं। NTPC की स्थापना 7 नवम्बर 1975 में हुई तथा इसका मुख्यालय नई दिल्ली मेन स्थित हैं। इसके मौजूदा MD गुरदीप सिंह हैं।






4 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स





5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पेंशन सुविधा नागरिकों के घर तक पहुँचाने का सुविधा सुरू की हैं?

A. उत्तर प्रदेश

B. पंजाब

C. हरियाणा

D. आंध्रा प्रदेश



Correct Answer: D ( आंध्रा प्रदेश )

हाल ही मेन आंध्रा प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई एस जगमोहन रेड्डी ने राज्य के 58,44,240 लाभार्थियों को पेंशन उनके घर तक पहुँचने की घोषणा की हैं।






6. हाल ही में किसे गिनीज़ वर्ल्ड रिकार्ड्स में दुनिया का सबसे बुजुर्ग जीवित व्यक्ति घोषित किया गया?

A. मीना कितागवा

B. मारिया कोनोनोविच

C. जेने बॉट

D. बॉब वेटन



Correct Answer: D ( बॉब वेटन )

हाल ही में बॉब वेटन को गिनीज़ वर्ल्ड रिकार्ड्स में दुनिया का सबसे बुजुर्ग जीवित व्यक्ति घोषित किया गया। उनकी उम्र 30 मार्च 2020 तक, 112 साल 1 दिन हैं।






4 April 2020 Current Affairs in Hindi





7. हाल ही मेंक्रिकेट में डकवर्थ-लुईस नियम देने वाले टोनी लुईस का निधन कितनी वर्ष की आयु में हुआ हैं?

A. 60 वर्ष

B. 67 वर्ष

C. 72 वर्ष

D. 78 वर्ष



Correct Answer: D ( 78 वर्ष )

हाल ही में डकवर्थ-लुईस-स्टर्न (DLS) नियम देने वाले टोनी लुईस का निधन 78 वर्ष की आयु में 02 अप्रैल 2020 को लंदन में हुआ हैं। वर्षा से प्रभावित क्रिकेट मैचों के नतीजों के लिए इस नियम का प्रयोग करते हैं।






8. हाल ही में भारत करकार ने COVID-19 को ट्रक करने के लिए किस ऐप को लॉन्च किया हैं?

A. कोरोना केयर

B. कोरोना वॉच

C. आरोग्य सेतु

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: C ( आरोग्य सेतु )

हाल ही में भारत सरकार ने भारत में COVID-19 महामारी को ट्रक करने के लिए आरोग्य सेतु ऐप को लॉन्च किया हैं। यह ऐप भारत सरकार ने स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रोधोगिकी मंत्रालय द्वारा विकसित किया गया हैं।






I hope, this article about 4 April 2020 Current Affairs in Hindi | 4 अप्रैल 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

If you liked this article please follow us on Facebook and Twitter.

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *