slider, Today Current Affair In Hindi, ,

31 October 2020 Current Affairs in Hindi | 31 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स

31 October 2020 Current Affairs in Hindi | 31 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.







31 October 2020 Current Affairs in Hindi






31 October 2020 Current Affairs in Hindi | 31 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स
31 October 2020 Current Affairs in Hindi | 31 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स






1. निम्न में से किसे भारत का नए मुख्य सूचना आयुक्त नियुक्त किया गया हैं?

A. यशवर्धन कुमार सिन्हा

B. अजीत डोवाल

C. मनोज मुकुंद नरवाना

D. इनमे से कोई नई



Correct Answer: A ( यशवर्धन कुमार सिन्हा )

हाल ही में भारत सरकार ने यशवर्धन कुमार सिन्हा को मुख्य सूचना आयुक्त नियुक्त किया हैं। यह पूर्व में विदेश सेवा अधिकारी के रूप में नियुक्त थे।
इनकी नियुक्ति बिमल जुल्का के सेवानिवृत्त होने के बाद की गयी हैं।
केंद्रीय सूचना आयोग की स्थापना 12 अक्टूबर 2005 में हुयी थी तथा इसका मुख्यालय नई दिल्ली में हैं।








2. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कौनसे इंडिया एनर्जी फॉरम का उदघाटन किया हैं?

A. दूसरा

B. तीसरा

C. चौथा

D. पंचवा



Correct Answer: C ( चौथा )

हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने चौथा इंडिया एनर्जी फॉरम का उदघाटन किया हैं। इसका आयोजन HIS Markit द्वारा आयोजित CERAWeek द्वारा किया गया था।
इस फॉरम की मुख्य थीम “India’s Energy Future in a World of Change/ भारत का ऊर्जा भविष्य एक विश्व परिवर्तन” थी।








31 October 2020 Current Affairs in Hindi







3. हाल ही में DMRC ने किस बैंक के साथ मिलकर बहुउद्देशीय स्मार्ट कार्ड लॉन्च किया हैं?

A. पंजाब नेशनल बैंक

B. बैंक ऑफ इंडिया

C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

D. बैंक ऑफ बड़ौदा



Correct Answer: C ( स्टेट बैंक ऑफ इंडिया )

हाल ही में दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (DMRC) ने स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) बहुउद्देशीय स्मार्ट कार्ड लॉन्च किया हैं। यह कार्ड बहुउद्देशीय स्मार्ट कार्ड क्रेडिट कार्ड और मेट्रो स्मार्ट कार्ड, दोनों रूप में कार्य करेगा।
SBI कार्ड के सीईओ अश्विनी कुमार तिवारी तथा इसकी स्थापना 1998 में हुयी थी। इसका मुख्यालय गुरुग्राम, हरियाणा में हैं।








4. हाल ही में किस राज्य में ‘सुमंगल’ और छात्रवृत्ति वेब पोर्टल को लॉन्च किया?

A. ओडिशा

B. केरल

C. तमिलनाडू

D. आंध्रा प्रदेश



Correct Answer: A ( ओडिशा )

हाल ही में ओडिशा राज्य के मुख्य मंत्री ने अपने राज्य में ‘सुमंगल’ और छात्रवृत्ति वेब पोर्टल को लॉन्च किया।
ओडिशा के मुख्य मंत्री नवीन पतनयाक तथा ओडिशा के राज्यपाल गणेशी लाल हैं। इसकी राज्यधानी भुवनेश्वर हैं।








31 October 2020 Current Affairs in Hindi







5. निम्न में से सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती कब मनाई जाती हैं?

A. 30 अक्टूबर

B. 31 अक्टूबर

C. 1 नवम्बर

D. 2 नवम्बर



Correct Answer: B ( 31 अक्टूबर )

31 अक्टूबर को प्रतिवर्ष सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती के रूप में मनाई जाती हैं। यह दिन राष्ट्रीय एकता दिवस (National Unity Day) के रूप में मनाया जाता हैं। इस जयंती की सुरुबात सरकार द्वारा साल 2014 में की थी।







6. हाल ही में नासा ने किस गृह में पानी होने की पुष्टि की हैं?

A. चंद्रमा

B. शुक्र ग्रह

C. शनि ग्रह

D. बुध ग्रह



Correct Answer: A ( चंद्रमा )

हाल ही में National Aeronautics and Space Administration (NASA) ने सोफिया चंद्रमा की सतह में अध्यनों के आधार पर दिये आंकड़ों से बहुत अधिक मात्रा में पानी हो सकता हैं। NASA के प्रशासक जिम ब्रिडेनस्टाइन तथा इसका मुख्यालय वाशिंगटन डी. सी. यूनाइटेड स्टेट्स में हैं।







31 October 2020 Current Affairs in Hindi






7. हाल ही में किसे ग्लोबल आर्ट प्रतियोगिता में विशेष पुरस्कार से सम्मानित किया हैं?

A. पल्लवी पॉल

B. असिम वाकिफ

C. पराग सोनारघरे

D. अंजार मुस्तीन अली



Correct Answer: D ( अंजार मुस्तीन अली )

हाल ही में भारतीय संस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) द्वारा आयोजित ग्लोबल आर्ट प्रतियोगिता में 6 वर्ष के बंगलादेशी अंजार मुस्तीन अली विशेष पुरस्कार हासिल किया हैं। इस पुरस्कार के साथ उनको 1000 USD से सम्मानित किया गया हैं।







8. हाल ही में जापान ने किस वर्ष तक शून्य कार्बन उत्सर्जन करने का लक्ष्य बनाया हैं?

A. 2040

B. 2045

C. 2050

D. 2055



Correct Answer: C ( 2050 )

हाल ही में जापान के प्रधानमंत्री ने योशिहिदे सुगा ने घोषणा की है, कि जापान 2050 तक शून्य कार्बन उत्सर्जन करने का लक्ष्य हासिल करेगा।
जापान कि राजधानी टोक्यो, तथा इसकी मुद्रा जापानी येन हैं।














I hope, this article about 31 October 2020 Current Affairs in Hindi | 31 अक्टूबर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Share Now

Author Since: Jan 05, 2019

Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.

Related Post