slider, Today Current Affair In Hindi,

25 September 2020 Current Affairs in Hindi | 25 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

25 September 2020 Current Affairs in Hindi | 25 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.







25 September 2020 Current Affairs in Hindi






1. विश्व समुद्री दिवस कब मनाया जाता है?

A. 21 सितंबर

B. 22 सितंबर

C. 23 सितंबर

D. 24 सितंबर



Correct Answer: D ( 24 सितंबर )

विश्व समुद्री दिवस 24 सितंबर को मनाया जाता है|इस वर्ष इस दिवस को एक ऑनलाइन कार्यक्रम के रूप मे विश्व स्तर पर मनाया गया है|आमतौर पर इस दिवस को सितंबर माह के अंतिम सप्ताह मे मनाया जाता है| इस वर्ष इस दिवस का मुख्य विषय सस्टेनेबल शिपिंग फॉर अ सस्टेनेबल प्लेनेट है|








2. टाइम मैगजीन के 2020 की 100 प्रभावशाली लोगों की सूची मे कौन-कौन शामिल है?

A. पीएम नरेंद्र मोदी

B. आयुष्मान खुराना (कलाकार)

C. बिल्किस (आइकन): शाहीन बाग से दीदी

D. सभी



Correct Answer: D ( सभी )

टाइम मैगजीन के 2020 की 100 प्रभावशाली लोगों की सूची मे पीएम नरेंद्र मोदी, बिल्किस (आइकन): शाहीन बाग से दीदी,आयुष्मान खुराना उपरोक्त सभी लोग शामिल है| भारतीय पीएम नरेंद्र मोदी इस सूची मे एक मात्र नेता है जो 2014 मे सत्ता मे आने पर चौथी बार इस सूची मे नामित किए गए है|







25 September 2020 Current Affairs in Hindi







3. क्रिकेटर डीन जोन्स का निधन हो गया है वह किस क्रिकेट टीम के खिलाड़ी थे?

A. आस्ट्रेलिया

B. वेस्ट इंडीज

C. दक्षिण अफ्रीका

D. न्यूजीलैंड



Correct Answer: A ( आस्ट्रेलिया )

क्रिकेटर डीन जोन्स का निधन हो गया है वह आस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के खिलाड़ी थे| इन्होने अपनी शुरुआत 1984 मे वेस्टइंडीज मे एक टेस्ट मैच मे आस्ट्रेलिया के लिए की थी| इन्होने आस्ट्रेलिया के लिए 52 टेस्ट और 164 वंदे खेले| उन्होने लगभग 9500 अंतराष्ट्रीय रन बनाए|





4. कोरोना वायरस रोग के कारण मरने वाले केंद्रीय मंत्रिमंडल के पहले सदस्य कौन है?

A. सुरेश अंगड़ी

B. अमित शाह

C. दोनों

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: A ( सुरेश अंगड़ी )

कोरोना वायरस रोग के कारण मरने वाले केंद्रीय मंत्रिमंडल के पहले सदस्य रेल राज्य मंत्री सुरेश अंगड़ी है| सुरेश अंगड़ी कर्नाटक के बेलगावी निर्वाचन क्षेत्र से चार बार लोकसभा सांसद थे| वे 2004,2014 और 2019 मे चुने गए थे|








25 September 2020 Current Affairs in Hindi






5. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है?

A. 40वां

B. 43वां

C. 46वां

D. 50वां



Correct Answer: C ( 46वां )

केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने अपना 46वां स्थापना दिवस मनाया है|








6. ICAR (राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान परिषद) NAHEP के अंतर्गत कौन सी योजना बनायीं गई है?

A. निर्भय

B. संभव

C. कृतज्ञ

D. भावी



Correct Answer: C ( कृतज्ञ )

ICAR (राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान परिषद) NAHEP के अंतर्गत कृतज्ञ हैकाथान नामक योजना बनायीं गई है|यह हैकाथान महिला अनुकूल उपकरणों पर विशेष ज़ोर देने के साथ-साथ कृषि क्षेत्र मे मशीनीकरण को बढ़ाने के लिए आयोजित किया गया है|






25 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स






7. UNEP (संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम) की क्षेत्रीय एम्बेस्डर किसे चुना गया है?

A. खुशी चिंदालिया

B. मधु सिन्हा

C. सायना नेहवाल

D. सानिया मिर्जा



Correct Answer: A ( खुशी चिंदालिया )

UNEP (संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम) की क्षेत्रीय एम्बेस्डर खुशी चिंदालिया चुना गया है| यह फरवरी 2021 थ विभिन्न पर्यावरण जागरूकता कार्यक्रमों पर TEG के साथ काम करेगी|UNEP के वर्तमान अध्यक्ष इंगर एंडरसन है|








8. RBI ने किसे PMC बैंक का नया प्रशासक नियुक्त किया गया है?

A. जेबी भोरिया

B. एके दीक्षित

C. जेबी पटेल

D. एके सिन्हा



Correct Answer: B ( एके दीक्षित )

आरबीआई ने एके दीक्षित को PMC बैंक का नया प्रशासक नियुक्त किया है| यह जेबी भोरिया का स्थान लेंगे| PMC का पूरा नाम पंजाब और महाराष्ट्र बैंक है इसका मुख्यालय मुंबई मे है व इसकी स्थापना 1984 मे हुई थी|







25 September 2020 Current Affairs in Hindi






9. DRDO ने कहाँ से अभ्यास (ABHYAS) का सफल परीक्षण किया है?

A. बैंगलौर

B. ओड़ीसा

C. मुंबई

D. हैदराबाद



Correct Answer: B ( ओड़ीसा )

DRDO ने ओड़ीशा के अन्तरिम टेस्ट रेंज “बालसोर से अभ्यास” का सफल परीक्षण किया है| ABHYAS को वैमानिक विसकास प्रतिष्ठान (ADE) द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया है| वर्तमान मे DRDO के अध्यक्ष डॉ जी सतीश रेड्डी है|







I hope, this article about 25 September 2020 Current Affairs in Hindi | 25 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Share Now

Author Since: Jan 05, 2019

Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.

Related Post