25 November 2020 Current Affairs in Hindi 25 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स
slider Today Current Affair In Hindi

25 November 2020 Current Affairs in Hindi | 25 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स

25 November 2020 Current Affairs in Hindi | 25 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.






25 November 2020 Current Affairs in Hindi






1. हाल ही में पूर्वोत्तर के किस राज्य में पहले गाय अस्पताल का उदघाटन किया हैं?

A. असम

B. पश्चिम बंगाल

C. त्रिपुरा

D. नागालैंड



Correct Answer: A ( असम )

हाल ही में आयोजित गोपाष्टमी के अवसर में असम के डिब्रूगढ़ में पहले गाय अस्पताल का उदघाटन किया हैं।
इस गौशाला का नाम सुरभि आरोग्यशाला अस्पताल हैं, इसको बनाने में लगभग 17 लाख रुपये की लागत आई हैं। असम के मुख्यमंत्री सर्बानन्द सोनोवाल, तथा राज्यपाल प्रो. जगदीश मुखी हैं।







2. निम्न में से राष्ट्रीय कानून दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 23 नवम्बर

B. 24 नवम्बर

C. 25 नवम्बर

D. 26 नवम्बर



Correct Answer: D (26 नवम्बर)

26 नवम्बर को प्रतिवर्ष राष्ट्रीय कानून दिवस के रूप में मनाया जाता हैं।







25 November 2020 Current Affairs in Hindi






3. निम्न में से “महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस” कब मनाया जाता हैं?

A. 22 नवम्बर

B. 23 नवम्बर

C. 24 नवम्बर

D. 25 नवम्बर



Correct Answer: D (25 नवम्बर)

25 नवम्बर को प्रतिवर्ष “महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (international day for elimination of violence against women)” मनाया जाता हैं।







4. निम्न में से कब सिखों के नौवें गुरु, गुरु तेग बहादुर का शहादत दिवस कब मनाया गया?

A. 22 नवम्बर

B. 23 नवम्बर

C. 24 नवम्बर

D. 25 नवम्बर



Correct Answer: C (24 नवम्बर)

24 नवम्बर को सिखों के नौवें गुरु, गुरु तेग बहादुर का शहादत दिवस कब मनाया गया। 24 नवम्बर 1675 में गुरु तेग बहादुर ने धर्म, मानव मूल्यों, सिद्धांतों और आदर्शों के लिए अपने जीवन का वालिदान किया था।







25 November 2020 Current Affairs in Hindi






5. हाल ही में किस टाइगर रिजर्व को बाघों की जनसंख्या दोगुनी करने के लिए पहला TX2 अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया?

A. पीलीभीत टाइगर रिजर्व

B. ओरंग टाइगर रिजर्व

C. बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व

D. सुंदरबन टाइगर रिजर्व



Correct Answer: A (पीलीभीत टाइगर रिजर्व)

हाल ही में पीलीभीत टाइगर रिजर्व को बाघों की जनसंख्या दोगुनी करने के लिए पहला TX2 अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया।





6. हाल ही में भारत में विमानन जागरूकता सप्ताह कब मनाया गया?

A. 20 नवंबर, 2020 और 24 नवंबर

B. 21 नवंबर, 2020 और 25 नवंबर

C. 22 नवंबर, 2020 और 26 नवंबर

D. 23 नवंबर, 2020 और 27 नवंबर



Correct Answer: D (23 नवंबर, 2020 और 27 नवंबर)

23 नवंबर, 2020 और 27 नवंबर को भारत में विमानन जागरूकता सप्ताह मनाया गया। इसका आयोजन एयरपोर्ट्स और एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया द्वारा किया गया।







25 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स






7. हाल ही में शिक्षा मंत्री ने कौनसा ऑनलाइन ATAL संकाय विकास कार्यक्रमों का उद्घाटन किया?

A. 43 वां

B. 44 वां

C. 45 वां

D. 46 वां



Correct Answer: D (46 वां)

हाल ही में शिक्षा मंत्री ने 46 वां ऑनलाइन ATAL संकाय विकास कार्यक्रमों का उद्घाटन किया हैं।






8. हाल ही में बंगाल की खाड़ी में बना चक्रवाती तूफान किन राज्यों को प्रभावित करेगा?

A. तमिलनाडु

B. आंध्र प्रदेश

C. पुडुचेरी

D. सभी



Correct Answer: D ( सभी )

हाल ही में बंगाल की खाड़ी में बना चक्रवाती तूफान “निवार” तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश और पुडुचेरी राज्यों के तटों को प्रभावित करेगा। इस चक्रवाती तूफान “निवार” में लगभग 125 KM/H हवाएं चलने की आशंका हैं।













I hope, this article about 25 November 2020 Current Affairs in Hindi | 25 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *