slider, Today Current Affair In Hindi,

24 September 2020 Current Affairs in Hindi | 24 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

24 September 2020 Current Affairs in Hindi | 24 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.






24 September 2020 Current Affairs in Hindi






1. अंतराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया जाता है?

A. 22 सितंबर

B. 23 सितंबर

C. 24 सितंबर

D. 25 सितंबर



Correct Answer: B ( 23 सितंबर )

अंतराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस 23 सितंबर को मनाया जाता है|इसके अलावा सितंबर के आखिरी सप्ताह को अंतराष्ट्रीय बधिरता सप्ताह के रूप मे मानाया जाता है| वर्ष 2020 के अंतराष्ट्रीय भाषा दिवस की मुख्य थीम “sign Languages for everyone है|








2. विश्व राइनों दिवस कब मनाया जाता है?

A. 21 सितंबर

B. 20 सितंबर

C. 22 सितंबर

D. 23 सितंबर



Correct Answer: C ( 22 सितंबर )

विश्व राइनों दिवस 22 सितंबर को मनाया जाता है| यह दिन राइनों से समबन्धित संगठनो,गैर सरकारी संगठनों चिड़ियाघरों और सदस्यों को अपने स्वयं के अनूठे तरीकों से राइनों को मनाने का अवसर प्रदान करते है| यह दिवस राईनोन की 5 प्रजातियों को संरक्षण के लिए जागरूकता के लिए मानाया जाता है|








24 September 2020 Current Affairs in Hindi







3. मशहूर शेफ विकास खन्ना ने कौन सी टाइटल बुक लिखी है?

A. Kitchens of gratitude

B. Kitchens for attractive

C. Kitchens of king

D. Kitchen for  making food



Correct Answer: A ( Kitchens of gratitude )

मशहूर शेफ विकास खन्ना ने Kitchens of gratitude टाइटल बुक लिखी है|इस बुक मे इन्होने अपने खाना खिलाने की पहल फीड इंडिया के बारे मे लिखा है|यह पुस्तक 2021 मे जारी की जाएगी| साथ मे इन्हे फीड इंडिया पहल के लिए 2020 मे एशिया गेम चेंजर अवार्ड से भी सम्मानित किया गया है|







4. भारतीय नौसेना ने किस देश की सेना के साथ पैसेज अभ्यास शुरू किया है?

A. अमेरिका

B. रूस

C. जापान

D. आस्ट्रेलिया



Correct Answer: D ( आस्ट्रेलिया )

भारतीय नौसेना ने आस्ट्रेलिया देश की सेना के साथ पैसेज अभ्यास शुरू किया है|इस अभ्यास को पूर्वी हिन्द महासागर रीज़न मे शुरू किया गया है| वर्तमान मे नौसेना स्टाफ के प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह है|








24 September 2020 Current Affairs in Hindi






5. मशहूर अभिनेत्री आशालता वाबगांवकर का निधन हो गया है वह किस फिल्म इंडस्ट्रीज से संबन्धित थी?

A. मराठी

B. हिन्दी

C. दोनों

D. तेलुगू



Correct Answer: C ( दोनों )

शहूर अभिनेत्री आशालता वाबगांवकर का निधन हो गया है वह हिन्दी व मराठी दोनों फिल्म इंडस्ट्रीज से संबन्धित थी| इन्होने बॉलीवुड मे अपना पराये,जंजीर, नमक हलाल जैसी फिल्मों मे अभिनय किया था|







6. डॉ हर्षवर्धन ने निम्न मे से किसकी अध्यक्षता की है?

A. आरोग्य सेतु 2.0

B. आरोग्य मंथन

C. आरोग्य मंथन 2.0

D. आरोग्य सेतु 1.0



Correct Answer: C ( आरोग्य मंथन 2.0 )

केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने आयुष्मान भारत-PMJAY की दूसरी वर्षगांठ पर आरोग्य मंथन 2.0 की अध्यक्षता की है|वर्तमान मे राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (NHA) सीईओ डॉ इन्दु भूषण है|








24 September 2020 Current Affairs in Hindi






7. गूगल पे ने टोकनाइजेशन के साथ कार्ड आधारित भुगतान के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

A. वीजा

B. अमेज़न

C. आईसीआईसीआई

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: A ( वीजा )

गूगल पे ने टोकनाइजेशन के साथ कार्ड आधारित भुगतान के लिए वीजा के साथ साझेदारी की है|यह सुविधा अब एक्सिस,एसबीआई कार्ड और कोटक के सभी उपयोग कर्ताओ के लिए उपलब्ध है|








8. ITBP ने एसवेंचर पार्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार से सम्झौता कर लिया है?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. उत्तराखंड

D. मध्य प्रदेश



Correct Answer: C ( उत्तराखंड )

ITBP ने एसवेंचर पार्यटन को बढ़ावा देने के लिए उत्तराखंड राज्य सरकार से सम्झौता कर लिया है|
यह राज्य सरकार या पर्यटन विभाग द्वार 200 से अधिक लोगों को हर वर्ष नि: शुल्क प्रशिक्षण देगा| वर्तमान मे उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेन्द्र सिंह रावत है व राज्यापाल बेबी रानी मौर्या है|ITBP के एमडी सुरजीत सिंह देसवाल है|








24 September 2020 Current Affairs in Hindi






9. “Voice of dissent” किसकी पुस्तक है?

A. रोमिला थापर

B. एमएस धोनी

C. विराट वंसल

D. हुसैन सिंह



Correct Answer: A ( रोमिला थापर )

“Voice of dissent” रोमिला थापर की पुस्तक है|इस पुस्तक को अक्टूबर 2020 मे प्रकाशित किया जाना है| रोमिला थापर उत्तर प्रदेश के लखनऊ शहर के रहने वाले है| इन्हे 2005 मे पद्म भूषण सम्मान से सम्मानित किया गया था|








10. बीमा पॉलिसी बेचने के लिए यस बैंक ने किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?

A. एसबीआई

B. पीएनबी

C. केनरा बैंक

D. एचडीएफ़सी बैंक



Correct Answer: D ( एचडीएफ़सी बैंक )

बीमा पॉलिसी बेचने के लिए यस बैंक ने एचडीएफ़सी बैंक के एचडीएफ़सी साझेदारी की है| वर्तमान मे एचडीएफ़सी बैंक के एमडी व सीईओ विभा पाडलकर है वा यस बैंक के एमडी व सीईओ प्रशांत कुमार है|














I hope, this article about 24 September 2020 Current Affairs in Hindi | 24 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Share Now

Author Since: Jan 05, 2019

Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.

Related Post