24 November 2020 Current Affairs in Hindi
slider Today Current Affair In Hindi

24 November 2020 Current Affairs in Hindi | 24 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स

24 November 2020 Current Affairs in Hindi | 24 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.






24 November 2020 Current Affairs in Hindi





1. हाल ही में किस अन्तरिक्ष कंपनी ने बढ़ते समुद्र स्तर को ट्रैक करने के लिए सेंटिनल उपग्रह लॉन्च किया हैं?

A. ISRO

B. NASA

C. SpaceX

D. Roscosmos



Correct Answer: B ( NASA )

NASA ने 21 नवंबर को बढ़ते समुद्र स्तर को ट्रैक करने के लिए कोपर्निकस सेंटिनल-6 माइकल फ्रीलिच उपग्रह लॉन्च किया हैं। इस स्पेसक्राफ्ट में दो घटकों का प्रयोग किया जाएगा हैं जिसमे से दूसरा घटक 2025 को लॉन्च किया जाएगा।






2. निम्न में से कौनसा देश 2023 में G20 शिखर सम्मेलन की मेजवानी करेगा?

A. अमेरिका

B. फ़्रांश

C. भारत

D. आस्ट्रेलिया



Correct Answer: B ( भारत )

G20 शिखर सम्मेलन 2023 की मेजबवानी भारत करेगा की मेजवानी करेगा। G20 में मौजूद देश मुख्यता हैं-Australia, Canada, Saudi Arabia, United States, India, Russia, South Africa, Turkey, Argentina, Brazil, Mexico, France, Germany, Italy, United Kingdom, China, Indonesia, Japan, South Korea हैं।






24 November 2020 Current Affairs in Hindi






3. हाल ही में किस खिलाड़ी ने ATP टूर्नामेंट जीता हैं?

A. राफेल नडाल

B. डेनियल मेदवेदेव

C. डोमिनिक थिएम

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: B ( डेनियल मेदवेदेव )

हाल ही में ATP टैनिस टूर्नामेंट 2020 को डेनियल मेदवेदेव ने डोमिनिक थिएम को हराकर टूर्नामेंट अपने नाम कर लिया हैं। ATP टूर्नामेंट 1990 में सुरू किया गया तथा इसका मुख्यालय London, United Kingdom में हैं।






4. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ नौसेना अभ्यास सुरू किया हैं?

A. सिंगापूर

B. थाईलैंड 

C. दोनों

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: C ( दोनों )

हाल ही में भारत, सिंगापूर और थाईलैंड ने त्रिपक्षीय नौसेना अभ्यास, SITMEX-20 को सुरू किया हैं। यह अभ्यास अंडमान सागर में आयोजित किया गया।





24 November 2020 Current Affairs in Hindi





5. हाल ही में साहित्यकार शेख खाजा हुसैन का निधन कितने वर्ष की आयु में हुआ हैं?

A. 49 वर्ष

B. 59 वर्ष

C. 69 वर्ष

D. 79 वर्ष



Correct Answer: C ( 69 वर्ष )

हाल ही में प्रसिध्द तेलुगु कवि, पत्रकार, पटकथा, लेखक तथा साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता शेख खाजा हुसैन का निधन 69 वर्ष की आयु में हो गया हैं। उन्हे देवी प्रिया के नाम से जाना जाता हैं।







6. हाल ही में कहाँ पर भारत का पहला “मास गार्डेन” स्थापित किया गया?

A. इंदौर

B. बेंगलुरु

C. नैनीताल

D. दिल्ली



Correct Answer: C ( नैनीताल )

हाल ही में भारत का पहला “मास गार्डेन” नैनीताल में स्थापित किया गया। यह गार्डन 10 हेक्टेयर में फैला हुआ हैं।







24 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स





7. हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस राज्य में ग्रामीण पेयजल आपूर्ति की परियोजना सुरू की हैं?

A. मध्य प्रदेश

B. हरियाणा

C. बिहार

D. उत्तर प्रदेश



Correct Answer: D ( उत्तर प्रदेश )

हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने उत्तर प्रदेश में ग्रामीण पेयजल आपूर्ति की परियोजना का उदघाटन किया हैं। इसका उदघाटन प्रधानमंत्री जी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग से किया।






24 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स





8. हाल ही में भारतीय नौसेना के बेड़े में कौनसा P-81 समिल हुआ हैं?

A. 7 वां

B. 8 वां

C. 9 वां

D. 10 वां



Correct Answer: C ( 9 वां )

हाल ही में भारतीय नौसेना के बेड़े में 9 वां P-81 समिल हुआ हैं यह विमान भारत सरकार ने 2016 में अमेरिका से की गयी डील में प्रपट किया है यह डील 1 बिलियन की थी।













I hope, this article about 24 November 2020 Current Affairs in Hindi | 24 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *