slider, Today Current Affair In Hindi,

23 September 2020 Current Affairs in Hindi | 23 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

23 September 2020 Current Affairs in Hindi | 23 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.







23 September 2020 Current Affairs in Hindi | 23 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स
23 September 2020 Current Affairs in Hindi | 23 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स





23 September 2020 Current Affairs in Hindi






1. किस राज्य मे “घर तक फाइबर” योजना का शुभारंभ किया गया है?

A. उत्तर प्रदेश

B. उत्तराखंड

C. बिहार

D. मध्य प्रदेश



Correct Answer: C ( बिहार )

पीएम नरेंद्र मोदी जी ने बिहार राज्य मे “घर तक फाइबर” योजना का शुभारांभ किया है| इस परियोजना को कॉमन सर्विस सेंटर के संयुक्त प्रयासों के साथ निष्पादित किया जाना है|यह परियोजना बिहार के 45945 गावों को जोड़ेगी| वर्तमान मे बिहार के मुख्यमंत्री नितीश कुमार है व राज्यपाल फागु चौहान है|








2. नौ राजमार्ग परियोनाओं का शुभारंभ किस राज्य मे किया गया है?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. उत्तराखंड

D. उड़ीसा



Correct Answer: A ( बिहार )

पीएम नरेंद्र मोदी जी ने बिहार राज्य मे “नौ राजमार्ग परियोजनाओं ” का शुभारांभ किया है| वर्तमान मे बिहार के मुख्यमंत्री नितीश कुमार है व राज्यपाल फागु चौहान है| वर्तमान मे इलेक्ट्रॉनिक्स प्रौध्योगिक मंत्रालय मे राज्य मंत्री धोत्रे संजय शामराव है|







23 September 2020 Current Affairs in Hindi






3. विडियो KYC की सुविधा किस बैंक ने शुरू की है?

A. SBI

B. PNB

C. BOI

D. HDFC



Correct Answer: D ( HDFC )

HDFC बैंक ने विडियो KYC की सुविधा की शुरुआत की है| RBI के निर्देश अनुसार वीडियो केवाईसी पूरा होने पर यह केवाईसी के बराबर है और ग्राहक इसके बाद सभी वित्तीय बैंक उत्पादों के लिए योग्य होंगे|








4. किस म्यूचुअल फंड कंपनी ने “SIP in Fixed Income” अभियान शुरू किया है?

A. आईसीआईसीआई

B. एचडीएफ़सी

C. IDFC

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: C ( IDFC )

IDFC म्यूचुअल फंड कंपनी ने “SIP in Fixed Income” अभियान शुरू किया है|वर्तमान मे IDFC AMC के मुख्य कारयाकरी अधिकारी विशाल कपूर है|








23 September 2020 Current Affairs in Hindi






5. वॉल्वो कार इंडिया ने वॉल्वो कार पर आसानी से फाइनेंस सुविधा उपलव्ध कराने के लिए किस बैंक से साझेदारी की है?

A. SBI

B. PNB

C. BOI

D. HDFC



Correct Answer: D ( HDFC )

वॉल्वो कार इंडिया ने वॉल्वो कार पर आसानी से फाइनेंस सुविधा उपलव्ध कराने के लिए HDFC
बैंक से साझेदारी की है| इस सुविधा के अंतर्गत कार की एक्स-शोरूम कीमत की 100% तक फाइनेंस की सुविधा दी जाएगी|








6. वर्ष 2020 मे चिकित्सा शिक्षा के लिए IG नोबल पुरस्कार किसे दिया गया है?

A. पीएम नरेंद्र मोदी

B. शेख हसीना

C. इमरान खान

D. राष्ट्रपति राम नाथ कोविन्द



Correct Answer: A ( पीएम नरेंद्र मोदी )

पीएम नरेंद्र मोदी जी को वर्ष 2020 मे चिकित्सा शिक्षा के लिए IG नोबल पुरस्कार दिया गया है| संस्था के मुताबिक उन्हे कोविड-19 महारमारी के जरिये दुनिया को सीख देने के लिए यह पुरस्कार दिया गया है| यह पुरस्कार वह व्लादिमीर पुतिन।डोनाल्ड ट्रम्पआदि लोगों के साथ साझा करेंगे|







23 September 2020 Current Affairs in Hindi






7. वर्ष 2020 मे शांति के लिए IG नोबल पुरस्कार निम्न मे से किस देश को दिया गया है?

A. अमेरिका

B. भारत

C. पाकिस्तान

D. भारत और पाकिस्तान को संयुक्त रूप से



Correct Answer: D ( भारत और पाकिस्तान को संयुक्त रूप से )

वर्ष 2020 मे शांति के लिए IG नोबल पुरस्कार भारत और पाकिस्तान को संयुक्त रूप से देश को दिया गया है| वर्तमान मे भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी है|








8. मेंस सिंगल इटालियन ओपन खिताब 2020 किसने जीता है?

A. डिएगो श्र्वार्टर्जमैन

B. नोवाक जोकोविच

C. मार्सल ग्रानोलर

D. होरासीओ जेबल्लोस



Correct Answer: B ( नोवाक जोकोविच )

मेंस सिंगल इटालियन ओपन खिताब 2020 नोवाक जोकोविच जीता ने है यह खिताब उन्होने अर्जेन्टीना के डिएगो श्र्वार्टर्जमैन 7-6,5-3 हराकर हासिल किया है| नोवाक जोकोविच का यह अपने करियर मे पांचवा खिताब है| जबकि मेंस डबल मे Marcel ग्रानोल्लेर्स & Horacio Zeballos ने जीता है|







23 September 2020 Current Affairs in Hindi






9. वूमेंस सिंगल इटालियन ओपन खिताब 2020 किसने जीता है?

A. कैरोलीन प्लिस्कोवा

B. Brbora Strycova

C. सिमोना हालेप

D. Hsieh Su-wei



Correct Answer: C ( सिमोना हालेप )

वूमेंस सिंगल इटालियन ओपन खिताब 2020 सिमोना हालेप ने जीता है यह खिताब इनहोने कैरोलीन प्लिस्कोवा को 6-0,2-1 से हराकर अपने नाम किया है| जबकि वुमेन्स डबल मे Brbora Strycova & Hsieh Su-wei ने खिताब जीता है|








10. जॉन टर्नर किस देश के  के पूर्व प्रधामन्त्री थे जिनका निधन हो गया है?

A. कनाडा

B. अमेरिका

C. रूस

D. इराक



Correct Answer: A ( कनाडा )

जॉन टर्नर कनाडा के के पूर्व प्रधामन्त्री थे जिनका निधन हो गया है| इनहोने केवाल 79 दिन के लिए सान 1984 मे प्रधानमंत्री के रूप मे काम किया था| इन्हे 1994 मे ऑर्डर ऑफ कनाडा दिया गया था|








23 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स






11. महान पर्वतारोही आंग रीता शेरपा का निधन हो गया है वह किस देश से संबन्धित थे?

A. भूटान

B. भारत

C. नेपाल

D. अमेरिका



Correct Answer: C ( नेपाल )

महान पर्वतारोही आंग रीता शेरपा का निधन हो गया है वह नेपाल देश से संबन्धित थे| यह माउंट एवरेस्ट पर 10 बार चढ़ने वाले पहले व्यक्ति थे| इन्हे “Snow leopard “ के नाम से भी जाना जाता है|







12. भारत ने किस देश के साथ पहली सीधी कार्गो फेरी सेवा  की शुरुआत की है?

A. नेपाल

B. भूटान

C. अफगानिस्तान

D. मालदीव



Correct Answer: D ( मालदीव )

21 सितमबर 2020 मे भा रत ने मालदीव के साथ पहली सीधी कार्गो फेरी सेवा की शुरुआत की है| यह सेवा दोनों देशों से माल परिवहन करने मे समय की व्चत करेगा| वर्तमान मे शिपिंग कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया के एमडी और सीईओ श्रीमती एच के जोशी है|













I hope, this article about 23 September 2020 Current Affairs in Hindi | 23 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Share Now

Author Since: Jan 05, 2019

Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.

Related Post