23 November 2020 Current Affairs in Hindi
slider Today Current Affair In Hindi

23 November 2020 Current Affairs in Hindi | 23 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स

23 November 2020 Current Affairs in Hindi | 23 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.






23 November 2020 Current Affairs in Hindi






1. निम्न में से किस लेखक ने साल 2020 का बुकर पुरस्कार जीता हैं?

A. डगलस स्टुअर्ट

B. नोरा रॉबर्ट्स

C. जॉन ग्रिस्मन

D. चेतन भगत



Correct Answer: A ( डगलस स्टुअर्ट )

हाल ही में 44 वर्षीय स्कॉटिश लेखक डगलस स्टुअर्ट ने साल 2020 का बुकर पुरस्कार जीता हैं। उनको यह पुरस्कार कथा साहित्य (Fiction) के लिए दिया गया हैं। इससे पूर्व उन्हे “Shuggie Bain” नमक उपन्यास के लिए भी सम्मानित किया जा चुका हैं।






2. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने अकाल के खतरे में सात देशों को कितने मिलियन डॉलर जारी किए हैं?

A. 50 मिलियन

B. 80 मिलियन

C. 100 मिलियन

D. 120 मिलियन



Correct Answer: C ( 100 मिलियन )

हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने घोषणा की हैं कि बह अफ्रीका और मध्य पूर्व के सात देशो को अकाल के खतरे से निपटने के लिए 100 मिलियन डॉलर कि मदद करेगा।






23 November 2020 Current Affairs in Hindi






3. केंद्रीय संस्कृति मंत्री ने लंदन से प्राप्त कांस्य मूर्तियों को किस राज्य को देने का फैसला किया हैं?

A. केरल

B. तमिलनाडू

C. आंध्रा प्रदेश

D. ओडिशा



Correct Answer: B ( तमिलनाडू )

हाल ही में केंद्रीय संस्कृति मंत्री प्रह्लाद सिंह पटेल जी ने लंदन से प्राप्त कांस्य मूर्तियों तमिलनाडू राज्य को देने का फैसला किया हैं। इन मूर्तियों को तमिलनाडु के नागापट्टिनम जिले के एक मंदिर से वर्ष 1978 में चुराया गया था।






4. हाल ही में किस देश ने वर्ष 2030 तक नई पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?

A. अमेरिका

B. यूनाइटेड किंगडम

C. कनाडा

D. जर्मनी



Correct Answer: B ( यूनाइटेड किंगडम )

हाल ही में यूनाइटेड किंगडम ने घोषणा कि हैं कि बह वर्ष 2030 तक नई पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर पूर्ण रूप से प्रतिबंध लगाएगी।






23 November 2020 Current Affairs in Hindi





5. हाल ही में किस राज्य में महा आवास योजना को शुरू किया गया हैं?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. हरियाणा

D. महाराष्ट्र



Correct Answer: D ( महाराष्ट्र )

हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने महा आवास योजना को शुरू किया हैं। यह घोषणा 21 नवंबर, 2020 को महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे जी ने कि हैं।






6. हाल ही में भारत सरकार ने सूक्ष्म सिंचाई परियोजनाओं के लिए कितने करोड़ रुपये कि घोषणा की हैं?

A. 1,971 करोड़

B. 2,971 करोड़

C. 3,971 करोड़

D. 4,971 करोड़



Correct Answer: D ( 4,971 करोड़ )

हाल ही में भारत सरकार ने सूक्ष्म सिंचाई परियोजनाओं के लिए 3,971 करोड़ रुपये कि घोषणा की हैं।






23 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स






7. निम्न में से 13 नवम्बर, 2020 को भारत का विदेशी मुद्रा भंडार कितने बिलियन डॉलर तक पहुँच गया हैं?

A. 1.277 बिलियन डॉलर

B. 2.277 बिलियन डॉलर

C. 3.277 बिलियन डॉलर

D. 4.277 बिलियन डॉलर



Correct Answer: D ( 4.277 बिलियन डॉलर )

13 नवम्बर, 2020 को जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 4.277 बिलियन डॉलर तक पहुँच गया हैं।






8. निम्न में से झलकारी बाई जयंती कब मनाई जाती हैं?

A. 19 नवंबर

B. 20 नवंबर

C. 21 नवंबर

D. 22 नवंबर



Correct Answer: D ( 22 नवंबर )

22 नवंबर को प्रतिवर्ष झलकारी बाई जयंती को मनाया जाता हैं। झलकारी बाई का जन्म 22 नवंबर 1830 झांसी, तथा इनकी मृत्यु 4 अप्रैल 1857 झांसी में हुयी थी।












I hope, this article about 23 November 2020 Current Affairs in Hindi | 23 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *