slider, Today Current Affair In Hindi,

19 September 2020 Current Affairs in Hindi | 19 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

19 September 2020 Current Affairs in Hindi | 19 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.







19 September 2020 Current Affairs in Hindi | 19 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स
19 September 2020 Current Affairs in Hindi | 19 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स






19 September 2020 Current Affairs in Hindi






  1. सतत विकास लक्ष्यों से समबन्धित राष्ट्रिक बॉन्ड जारी करने वाला पहला देश कौन सा है?

A. मेक्सिको

B. अमेरिका

C. रूस

D. जापान



Correct Answer: A ( मेक्सिको )

सतत विकास लक्ष्यों से समबन्धित राष्ट्रिक बॉन्ड जारी करने वाला पहला देश मेक्सिको है| इसने इस बॉन्ड के लिए 750 मिलियन यूरो जुटाये है| वर्तमान मे मेसिकों के राष्ट्रपति एंडरेस मैनुअल लोपेज ओब्रेडोर है|







2. “Arthika Spandana” ऋण वितरण कार्यक्रम का शुभारंभ किस राज्य सरक्रार ने किया है?

A. गुजरात

B. उत्तर प्रदेश

C. कर्नाटक

D. ओड़ीसा



Correct Answer: C ( कर्नाटक )

कर्नाटक के मुख्यमंत्री बी एस येदियुरप्पा ने विभिन्न सहकारी संस्थाओं के माध्यम से 39300 क्रोड रुपए को वितरित करने के लिए “Arthika Spandana” ऋण वितरण कार्यक्रम का शुभारंभ किया है| इस इस योजना के तहत कृषि क्षेत्र मे 15300 करोड़ रुपये वितरित किए जाएँगे| जबकि गैर कृषि क्षेत्र मे 24000 करोड़ रुपए की राशि राखी जाएगी|








19 September 2020 Current Affairs in Hindi







3. “अपना घर ड्रीमज” होम लोन योजना का शुभारंभ निम्न मे से किसने किया है?

A. HDFC होम लोन

B. ICICI होम लोन

C. PNB होम लोन

D. SBI होम लोन



Correct Answer: B ( ICICI होम लोन )

“अपना घर ड्रीमज” होम लोन योजना का शुभारंभ ICICI होम लोन फाइनेंस कमनी ने किया है|इसयोजना मे 2 एलकेएच रुपये से लेकर 50 लाख रुपये तक का ऋण दिया जाएगा|







4. एशिया गेम चेंजर अवार्ड 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?

A. शेफ विकास खन्ना

B. अमिताभ कान्त

C. कृशन सिन्हा

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: A ( शेफ विकास खन्ना )

एशिया गेम चेंजर अवार्ड 2020 से शेफ विकास खन्ना को सम्मानित किया गया है| यह पुरस्कार उन्हे पूरे भारत मे कोविड-19 महामारी केदौरान ल्खोन लोगों को बड़े पैमाने पर अपने भोजन वितरण अभियान “FeedIndia “ के माध्यम से खाना खिलाने के लिए दिया गया है|








19 September 2020 Current Affairs in Hindi






5. समार्ट सिटी इंडेक्स 2020 मे कुल कितने शहरों का सर्वेक्षण किया गया है?

A. 100

B. 106

C. 109

D. 112



Correct Answer: C ( 109 )

स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020 मे कुल 109 शहरों का सर्वेक्षण किया गया है| स्मार्ट सिटी रैंकिंग मे हैदराबाद को भारत के सबसे स्मार्ट शहर के प्रथम स्थान पर व 109 शहरों मे से 85 वे स्थान पर रखा गया है|








6. ग्लोबल स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020 मे प्रथम स्थान पर कौन सा शहर है?

A. हैदराबाद

B. सिंगापूर

C. न्यूयोर्क

D. टोकियो



Correct Answer: B ( सिंगापूर )

ग्लोबल स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020 मे प्रथम स्थान पर सिंगापूर है| यह सूचकांक आर्थिक और तकनीकी देता और वहाँ के नागरिकों की धारणा के अनुसार की उनके शहर कितने स्मार्ट है के अनुसार रैंक प्रदान की जाती है| भारत का स्थान इस रैंकिंग मे 85वां है|








19 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स






7. विश्व बांस दिवस कब मनया जाता है?

A. 17 सितंबर

B. 18 सितंबर

C. 19 सितंबर

D. 20 सितंबर



Correct Answer: B ( 18 सितंबर )

विश्व बांस दिवस 18 सितंबर को मनाया जाता है| 2020 मे मनाए गए विश्व बांस दिवस की मुख्य थीम “BAMBOO NOW है| विश्व बांस संगठन का मुख्यालय एंटवर्प बेल्जियम मे है| वर्तमान मे विश्व बांस संगठन के कार्यकारी निदेशक सुजाइन लुकास है|








8. विश्व जल निगरानी दिवस कब मनाया जाता है?

A. 15 सितंबर

B. 19 सितंबर

C. 20 सितंबर

D. 18 सितंबर



Correct Answer: D ( 18 सितंबर )

विश्व जल निगरानी दिवस 18 सितंबर को मनाया जाता है| यह दिवस 2003 से 18 सितंबर से मनाया जाने लगा | वर्तमान मे अंतराष्ट्रीय जल संघ के अध्यक्ष डियाने डी अर्रास है व इसका मुख्यालय लंदन यूनाइटेड किंग्डम मे है|







19 September 2020 Current Affairs in Hindi






9. अंतराष्ट्रीय समान वेतन दिवस कब मनाया जाता है?

A. 18 सितंबर

B. 15 सितंबर

C. 19 सितंबर

D. 20 सितंबर



Correct Answer: A ( 18 सितंबर )

अंतराष्ट्रीय समान वेतन दिवस 18 सितंबर को मनाया जाता है| यह दिवस पहली बार 18 सितंबर 2020 को मनाया गया है|







10. चौथे वैश्विक आयुर्वेद शिखर सम्मेलन का उद्धघाटन किसने किया है?

A. अमित शाह

B. नरेंद्र मोदी

C. वैकैया नायडु

D. राम नाथ कोविन्द



Correct Answer: C ( वैकैया नायडु )

चौथे वैश्विक आयुर्वेद शिखर सम्मेलन का उद्धघाटन भारत के उपराष्ट्रपति वैकैया नायडु ने किया है| वर्तमान मे आयुष मंत्रालय के राज्य मंत्री श्रीपद येसों नाईक है|











I hope, this article about 19 September 2020 Current Affairs in Hindi | 19 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Share Now

Author Since: Jan 05, 2019

Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.

Related Post