slider, Today Current Affair In Hindi,

19 November 2020 Current Affairs in Hindi | 19 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स

19 November 2020 Current Affairs in Hindi | 19 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.






19 November 2020 Current Affairs in Hindi






1. निम्न में से विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 16 नवम्बर

B. 17 नवम्बर

C. 18 नवम्बर

D. 19 नवम्बर



Correct Answer: D ( 19 नवम्बर )

19 नवम्बर को प्रतिवर्ष विश्व शौचालय दिवस (World Toilet Day) में मनाया जाता हैं। इसको मनाने का मुख्य उद्देश वैश्विक स्वच्छता के संकत को कम करना हैं। विश्व शौचालय संगठन का मुख्यालय सिंगापूर में हैं। इसकी स्थापना 19 नवम्बर 2001 में हुई तथा इसके संस्थापक जैक सिम हैं।








2. हाल ही में पूर्व राज्यपाल म्रदुला सिन्हा का निधन हुआ हैं, वह किस राज्य की राज्यपाल थी?

A. मणिपुर

B. गोवा

C. दिल्ली

D. उत्तर प्रदेश



Correct Answer: B ( गोवा )

गोवा की पूर्व राज्यपाल मृदुला सिन्हा का निधन 77 वर्ष की आयु में हुआ है। उनका जन्म 27 नवंबर 1942 को बिहार के मुजफ्फरपुर में हुआ था बह राज्यपाल, साहित्यकार और बीजेपी नेता थी। उन्होने वर्ष 2014 से अक्टूबर 2019 तक गोवा की राज्यपाल के रूप में कार्यभार सँभाला था।






19 November 2020 Current Affairs in Hindi






3. निम्न में से किस राज्य के मंत्री भंवरलाल मेघवाल का निधन हो गया हैं?

A. गोवा

B. उत्तर प्रदेश

C. राजस्थान

D. दिल्ली



Correct Answer: C ( राजस्थान )

हाल ही में राजस्थान सरकार में सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री भंवरलाल मेघवाल जी का निधन हो गया हैं।








4. निम्न में से राष्ट्रीय मिर्गी दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 16 नवम्बर

B. 17 नवम्बर

C. 18 नवम्बर

D. 19 नवम्बर



Correct Answer: B ( 17 नवम्बर )

17 नवम्बर राष्ट्रीय मिरगी दिवस ( National Epilepsy Day) कब मनाया जाता हैं। इसको मनाने का मुख्य उद्देश लोगों को इसके प्रति जागरूकता पैदा करने की लिए मनाया जाता हैं।







19 November 2020 Current Affairs in Hindi






5. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कौनसे वार्षिक ब्लूमबर्ग न्यू इकॉनमी फॉरम को संबोधित किया हैं?

A. पहले

B. दूसरे

C. तीसरे

D. चौथे



Correct Answer: C ( तीसरे )

हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी जी ने तीसरे वार्षिक ब्लूमबर्ग न्यू इकॉनमी फॉरम को संबोधित किया हैं।







6. निम्न में से भारत के किस राज्य में एशिया की पहली सौर ऊर्जा सक्षम टेक्सटाइल मिल का उदघाटन किया जाएगा?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. केरल

D. महाराष्ट्र



Correct Answer: D ( महाराष्ट्र )

महाराष्ट्र में में एशिया की पहली सौर ऊर्जा सक्षम टेक्सटाइल मिल(कपड़ा मिल) का उदघाटन किया जाएगा। यह मिल 30 एकड़ में फैली होगी।






19 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स






7. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कौनसी ब्रिक्स शिखर सम्मेलन को संबोधित किया हैं?

A. 10 वें

B. 11 वें

C. 12 वें

D. 13 वें



Correct Answer: C ( 12 वें )

रूस के राष्ट्रपति की अध्यक्षता में आयोजित 12 वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन को संबोधित किया हैं। वर्ष 2021 13 वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता और मेजबानी भारत करेगा।






8. निम्न में से कब national naturopathy day (राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस) कब मनाया जाता हैं?

A. 16 नवम्बर

B. 17 नवम्बर

C. 18 नवम्बर

D. 19 नवम्बर



Correct Answer: C ( 18 नवम्बर )

18 नवम्बर को प्रतिवर्ष national naturopathy day (राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस) मनाया जाता हैं।











I hope, this article about 19 November 2020 Current Affairs in Hindi | 19 नवंबर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Share Now

Author Since: Jan 05, 2019

Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.

Related Post