slider, Today Current Affair In Hindi, ,

18 May 2020 Current Affairs in Hindi | 18 मई 2020 करेंट अफेयर्स

18 May 2020 Current Affairs in Hindi | 18 मई 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.





18 May 2020 Current Affairs in Hindi | 18 मई 2020 करेंट अफेयर्स
18 May 2020 Current Affairs in Hindi | 18 मई 2020 करेंट अफेयर्स





18 May 2020 Current Affairs in Hindi





1. हाल ही में 16 मई 2020 को सिक्किम का कौनसा राज्य दिवस मनाया गया?

A. 43वां

B. 44वां

C. 45वां

D. 46वां



Correct Answer: C ( 45वां )

हाल ही में 16 मई 2020 को सिक्किम का का 45वां राज्य दिवस मनाया गया क्यूंकि 16 मई 1975 को सिक्किम नया राज्य घोषित किया गया था।







2. निम्न में से प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के कितने वर्ष पूरे हो गए हैं?

A. 2 वर्ष

B. 3 वर्ष

C. 4 वर्ष

D. 5 वर्ष



Correct Answer: C ( 4 वर्ष )

मई 2016 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने उज्ज्वला योजना की सुरुवात की थी। वर्ष मई 2020 में इसे 4 वर्ष पूरे हो गए हैं।






18 May 2020 Current Affairs in Hindi





3. हाल ही में केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा ने किस कंपनी के साथ मिलकर आदिवासी युवाओं के लिए ‘गोल’ कार्यक्रम’ शुरू किया गया?

A. Google

B. Facebook

C. TCS

D. Amazon



Correct Answer: B ( Facebook )

हाल ही में केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा ने Facebook के साथ मिलकर आदिवासी युवाओं के लिए ‘गोल’ कार्यक्रम’ शुरू किया गया। GOAL (Going Online As Leaders) का मुख्य उद्देश आदिवासी युवाओं को डिजिटल युग के लिए प्रोत्साहित करना हैं।






4. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद 1 साल के लिए अपना कितने प्रतिशत वेतन दान करने की घोषणा की हैं?

A. 20%

B. 30%

C. 40%

D. 50%



Correct Answer: B ( 30% )

हाल ही में COVID-19 महामारी के चलते राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद 1 साल के लिए अपना वेतन का 30% दान करने की घोषणा की हैं।






18 May 2020 Current Affairs in Hindi





5. निम्न में से राष्ट्रीय डेंगू दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 15 मई

B. 16 मई

C. 17 मई

D. 18 मई



Correct Answer: B ( 16 मई )

भारत में राष्ट्रीय डेंगू दिवस 16 मई को आयोजित किया जाता हैं। इसका मुख्य उद्देश लोगों को डेंगू के बारे में जागरूक करना हैं।






6. निम्न में से अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 15 मई

B. 16 मई

C. 17 मई

D. 18 मई



Correct Answer: B ( 16 मई )

अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस 16 मई हो प्रतिवर्ष आयोजित किया जाता हैं। इसका आयोजन यूनेस्को द्वारा किया जाता हैं। इसका आयोजन वर्ष 1960 में लेज़र द्वारा मरीज का सफल ऑपरेशन किए जाने की याद में आयोजित किया जाता हैं।






18 May 2020 Current Affairs in Hindi





7. निम्न में से विश्व दुरसंचार दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 15 मई

B. 16 मई

C. 17 मई

D. 18 मई



Correct Answer: C ( 17 मई )

विश्व दुरसंचार दिवस 17 मई को प्रतिवर्ष आयोजित किया जाता हैं। इसकी शुरुवात 17 मई 1865 को अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ की स्थापना के साथ की गयी।






8. निम्न में से विश्व उच्च रक्तचाप दिवस(World Hypertension Day) कब मनाया जाता हैं?

A. 15 मई

B. 16 मई

C. 17 मई

D. 18 मई



Correct Answer: C ( 17 मई )

उच्च रक्तचाप दिवस(World Hypertension Day) 17 मई को प्रतिवर्ष आयोजित किया जाता हैं। 17 मई 2020 की उच्च रक्तचाप दिवस(World Hypertension Day) की थीम ‘अपना ब्लड प्रेशर नापें’ (Measure Your Blood Pressure) हैं।






18 मई 2020 करेंट अफेयर्स





9. निम्न में से अन्तर्राष्ट्रीय म्यूजियम दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 15 मई

B. 16 मई

C. 17 मई

D. 18 मई



Correct Answer: D ( 18 मई )

हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय म्यूजियम दिवस 18 मई को मनाया जाता हैं। वर्ष 1983 में 18 मई को संयुक्त राष्ट्र ने अन्तर्राष्ट्रीय म्यूजियम दिवस घोषित किया था। इसका मुख्य उद्देश म्यूजियम(संग्रहालय) का महत्व समझने के लिए मनाया जाता हैं।






10. निम्न में से विश्व एड्स वैक्सीन दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 15 मई

B. 16 मई

C. 17 मई

D. 18 मई



Correct Answer: D ( 18 मई )

विश्व एड्स वैक्सीन दिवस 18 मई को प्रतिवर्ष आओयजित किया जाता है। इसका आयोजन इस लिए किया जाता हैं कि एड्स एक लाइलाज बीमारी हैं जिसका अभी तक कोई इलाज नहीं मिला हैं। इसको लोगों को याद दिलाने के लिए इसका आयोजन किया जाता हैं।






I hope, this article about 18 May 2020 Current Affairs in Hindi | 18 मई 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Share Now

Author Since: Jan 05, 2019

Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.

Related Post