18 July 2020 Current Affairs in Hindi | 18 जुलाई 2020 करेंट अफेयर्स
slider Today Current Affair In Hindi

18 July 2020 Current Affairs in Hindi | 18 जुलाई 2020 करेंट अफेयर्स

18 July 2020 Current Affairs in Hindi | 18 जुलाई 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.






18 July 2020 Current Affairs in Hindi | 18 जुलाई 2020 करेंट अफेयर्स
18 July 2020 Current Affairs in Hindi | 18 जुलाई 2020 करेंट अफेयर्स





18 July 2020 Current Affairs in Hindi






1. हाल ही में प्रधानमंत्री स्वनिधि योजना (आत्मनिर्भर निधि) को लागू करने में कौन सा राज्य सबसे आगे रहा है?

A. राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. असम

D. इनमें से कोई नहीं



Correct Answer: B ( मध्य प्रदेश )

पीएम स्ट्रीट वेंडर आत्मनिर्भर निधि (प्रधानमंत्री स्वनिधि) योजना के तहत रेहड़ी-पटरी वाले दुकानदारों को छोटी राशि का कर्ज उपलब्ध कराया जाएगा, जिससे उन्हें अपना व्यवसाय जारी रखने में मदद मिलेगी

मध्य प्रदेश
राजधानी :- भोपाल
मुख्यमंत्री :- शिवराज सिंह चौहान
राज्यपाल :- लालजी टंडन
मध्य प्रदेश के उच्च न्यायालय के मुख्यन्यायाधीश :- अजय कुमार मित्तल
लोकसभा :- 29 सीटें
राज्यसभा :- 11 सीटें
विधानसभा :- 230 सीटें







2. हाल ही में किसने COVID – 19 से लड़ने के लिए “पोस्ट कोविड कोच” विकसित किया है?

A. भारतीय रेलवे

B. DRDO

C. रक्षा मंत्रालय

D. इनमें से कोई नहीं



Correct Answer: A ( भारतीय रेलवे )

भारतीय रेलवे की उत्पादन इकाई रेल कोच फैक्ट्री कपूरथला ने इस नए पोस्ट कोविड कोच को विकसित किया है।

भारतीय रेलवे
Indian Railway
स्थापना -16 अप्रैल 1853
मुख्यालय – नई दिल्ली
रेलवे मंत्री – पीयूष गोयल
रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष – विनोद कुमार यादव
स्वतंत्र भारत के पहले रेल मंत्री – जॉन मथाई







18 July 2020 Current Affairs in Hindi






3. हाल ही में भारतीय रेलवे द्वारा भारत के पहले केवल वाले रेल पुल का निर्माण कहां किया जा रहा है?

A. जम्मू कश्मीर

B. हिमाचल प्रदेश

C. झारखंड

D. इनमें से कोई नहीं



Correct Answer: A ( जम्मू कश्मीर )

रेल मंत्री पीयूष गोयल ने जम्मू-कश्मीर (J&K) में कटरा और रियासी को जोड़ने वाले भारत के पहले केबल रेल पुल “अंजी खाद पुल” के निर्माण की जानकारी साझा की है। इस पुल को कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन लिमिटेड (KRCL) द्वारा विकसित किया जा रहा है।







4. हाल ही में किस एयरपोर्ट पर भारत की पहली संपर्क रहित कार पार्किंग बनाई गई है?

A. नई दिल्ली

B. मुंबई

C. हैदराबाद

D. इनमें से कोई नहीं



Correct Answer: C ( हैदराबाद )

पार्किंग का भुगतान सीधे प्रीपेड खाते से लिंक्ड रीलोडेबल इलेक्ट्रॉनिक रेडियो फ़्रीक्वेंसी आइडेंटिफिकेशन (RFID) टैग का उपयोग करके किया जा सकेगा, जो पार्किंग शुल्क के स्वचालित भुगतान को सक्षम बनाएगा।







18 July 2020 Current Affairs in Hindi






5. हाल ही में किस देश ने “APSTAR – 6D” दूरसंचार उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?

A. रूस

B. चीन

C. जापान

D. इनमें से कोई नहीं



Correct Answer: B ( चीन )

चीन ने अपने Xichang सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से लॉन्ग मार्च 3B कैरियर रॉकेट के जरिए “APSTAR-6D” दूरसंचार उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण कर लिया। कमर्शियल उपग्रह ‘APSTAR-6D’ को चाइना एकेडमी ऑफ स्पेस टेक्नोलॉजी द्वारा विकसित किया गया है।







6. हाल ही में केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने डिजिटल शिक्षा के लिए कौन से दिशा निर्देश जारी किए हैं?

A. प्रवेश

B. प्रयास

C. प्रज्ञाता

D. इनमें से कोई नहीं



Correct Answer: C ( प्रज्ञाता )

केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा डिजिटल शिक्षा पर ‘प्रज्ञाता’(Pragyata) दिशा-निर्देश जारी किए गए है। दिशानिर्देशों के अनुसार, प्राइमरी से पहले के छात्रों के लिए ऑनलाइन कक्षाएं 30 मिनट से अधिक नहीं होनी चाहिए







18 July 2020 Current Affairs in Hindi






7. हाल ही में ब्रह्मा वासुदेव का निधन हो गया, वह किस कंपनी के चेयरमैन थे?

A. हॉकिंस कुकर

B. गोदरेज

C. डावर

D. इनमें से कोई नहीं



Correct Answer: A ( हॉकिंस कुकर )

हॉकिन्स कुकर्स (Hawkins Cookers) के चेयरमेन ब्रह्म वासुदेव का निधन। उन्हें 1968 में कंपनी के बोर्ड का वाइस चेयरमैन और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया था
वह 2006 से कंपनी के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष और सलाहकार थे।







8. हाल ही में अशोक लवासा किस बैंक के नए उपाध्यक्ष बने है?

A. HDFC Bank

B. EXIM Bank

C. ADB

D. इनमें से कोई नहीं



Correct Answer: C ( ADB )

हरियाणा कैडर के 1980 बैच के अधिकारी लवासा को जनवरी 2018 में चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया था।
अशोक लवासा, दिवाकर गुप्ता का स्थान लेंगे।

ADB
स्थापना :-19 दिसंबर 1966
मुख्यालय :- मनीला ( फिलीपींस )
अध्यक्ष :- मातसुगु असाकवा







18 जुलाई 2020 करेंट अफेयर्स






9. हाल ही में कौन “Sports Adda” के नए ब्रांड एंबेसडर बने है?

A. ऋषभ पंत

B. ब्रेट ली

C. रोहित शर्मा

D. इनमें से कोई नहीं



Correct Answer: B ( ब्रेट ली )

SportsAdda एक भारतीय समाचार और सूचना प्लेटफार्म है, जो क्रिकेट, फुटबॉल और कबड्डी से जुड़ी सभी ताजा जानकारी, अपडेट और आंकड़े प्रदान करता है।

ब्रेट ली ने ऑस्ट्रेलिया के लिए 221 वनडे, 76 टेस्ट और 25 T20 अंतर्राष्ट्रीय में कुल 718 विकेट झटके है।







10. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री इलिस फाखफाख ने इस्तीफा दे दिया है?

A. जर्मनी

B. ट्यूनीशिया

C. थाईलैंड

D. इनमें से कोई नहीं



Correct Answer: B ( ट्यूनीशिया )

इलिस फाखफाख को जनवरी 2020 में ट्यूनीशिया का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया था।

ट्यूनीशिया
राजधानी – टयूनिल
मुद्रा – तूनिसीया
राष्ट्रपति – कैस सैयद












Current Affairs PDF Download
Current Affairs PDF Download





I hope, this article about 18 July 2020 Current Affairs in Hindi | 18 जुलाई 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *