slider, Today Current Affair In Hindi,

16 September 2020 Current Affairs in Hindi | 16 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

16 September 2020 Current Affairs in Hindi | 16 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.






16 September 2020 Current Affairs in Hindi | 16 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स
16 September 2020 Current Affairs in Hindi | 16 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स






16 September 2020 Current Affairs in Hindi






1. राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस कब मनाया जाता है?

A. 10 सितंबर

B. 14 सितंबर

C. 15 सितंबर

D. 16 सितंबर



Correct Answer: C ( 15 सितंबर )

राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस 15 सितंबर को मनाया जाता है| यह दिवस भारत के सबसे बड़े इंजीनियर सर मोक्षगुंडम विश्वेश्वरैया की जयंती का दिन है| जो सर MV के नाम से प्रसिद्ध है| सर MV को आधुनिक मैसूर का जनक माना जाता है|इन्हे 1955 मे भारत रत्न से सम्मानित किया गया था|







2. पूर्व मंत्री चनेश राम राठिया का निधन हो गया है वह किस राज्य से समाबंधित थे?

A. छत्तीसगढ़

B. असम

C. गुजरात

D. मध्य प्रदेश



Correct Answer: A ( छत्तीसगढ़ )

वरिष्ठ कांग्रेस नेता और पूर्व मंत्री चनेश राम राठिया का निधन हो गया है वह छत्तीसगढ़ राज्य से समाबंधित थे|








16 September 2020 Current Affairs in Hindi






3. लोकतन्त्र का अंतराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

A. 14 सितंबर

B. 15 सितंबर

C. 16 सितंबर

D. 17 सितंबर



Correct Answer: B ( 15 सितंबर )

लोकतन्त्र का अंतराष्ट्रीय दिवस 15 सितंबर को मनाया जाता है| लोकतन्त्र का यह अंतराष्ट्रीय दिवस दुनिया मे लोकतन्त्र की स्थिति की समीक्षा करने का अवसर प्रदान करता है| 2007 मे इस दिवस को प्रस्तावित किया गया था तथा 2008 मे इस दिवस को पहली बार मनाया गया था|








4. 15 सितंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

A. राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस

B. अंतराष्ट्रीय लोकतन्त्र दिवस

C. दोनों

D. शिक्षक दिवस



Correct Answer: C ( दोनों )

15 सितंबर को राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस व अंतराष्ट्रीय लोकतान्त्रिक दिवस दोनों मनया जाता है| राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस 15 सितंबर को मनाया जाता है| यह दिवस भारत के सबसे बड़े इंजीनियर सर मोक्षगुंडम विश्वेश्वरैया की जयंती का दिन है| जो सर MV के नाम से प्रसिद्ध है| सर MV को आधुनिक मैसूर का जनक माना जाता है|इन्हे 1955 मे भारत रत्न से सम्मानित किया गया था| लोकतन्त्र का यह अंतराष्ट्रीय दिवस दुनिया मे लोकतन्त्र की स्थिति की समीक्षा करने का अवसर प्रदान करता है| 2007 मे इस दिवस को प्रस्तावित किया गया था तथा 2008 मे इस दिवस को पहली बार मनाया गया था|








16 September 2020 Current Affairs in Hindi







5. एडीबी (एशियाई विकास बैंक) के कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

A. समीर कुमार खरे

B. आदित्य पुरी

C. राजेश खुल्लर

D. हरिवंश नारायण



Correct Answer: A ( समीर कुमार खरे )

एडीबी (एशियाई विकास बैंक) के कार्यकारी निदेशक समीर कुमार खरे को नियुक्त किया गया है| यह वर्तमान मे वित्त मंत्रालय के ठाट आर्थिक मामलों के विभाग मे अतिरिक्त सचीव के रूप मे सेवारत थे| वर्तमान मे एडीबी बैंक के कार्यकारी अध्यक्ष मात्सुगु असकावा है|








6. विश्व बैंक मे कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

A. समीर कुमार खरे

B. आदित्य पुरी

C. राजेश खुल्लर

D. हरिवंश नारायण



Correct Answer: C ( राजेश खुल्लर )

राजेश खुल्लर को विश्व बैंक मे कार्यकरी निदेशक के रूप मे नियुक्त किया गया| राजेश खुल्लर 1988 बैच के आईएएस अधिकारी थे| खुल्लर वर्तमान मे मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर के प्रधान महासचीव के रूप मे तैनात थे| वह नवंबर के पहले सप्ताह मे विश्व बैंक मे शामिल हुये थे| यह भारत, बांग्लादेश, भूटान और श्रीलंका प्रतिनिधित्व करेंगे| वर्तमान बैंक के अध्यक्ष डेविड मालपास है|








16 September 2020 Current Affairs in Hindi






7. विश्व बैंक मे कार्यकारी निदेशक राजेश खुल्लर किस देश का प्रतिनिधित्व करेंगे?

A. भारत

B. बांग्लादेश

C. श्रीलंका

D. सभी



Correct Answer: D ( सभी )

विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशक राजेश खुल्लर भारत,बांग्लादेश,भूटान और श्रीलंका प्रतिनिधित्व करेंगे| राजेश खुल्लर को विश्व बैंक मे कार्यकरी निदेशक के रूप मे नियुक्त किया गया| राजेश खुल्लर 1988 बैच के आईएएस अधिकारी थे| खुल्लर वर्तमान मे मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर के प्रधान महासचीव के रूप मे तैनात थे| वह नवंबर के पहले सप्ताह मे विश्व बैंक मे शामिल हुये थे| वर्तमान बैंक के अध्यक्ष डेविड मालपास है|








8. राज्यसभा के नए उपसभापति के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?

A. सुनील कुमार जैन

B. आदित्य पुरी

C. राजेश खुल्लर

D. हरिवंश नारायण



Correct Answer: D ( हरिवंश नारायण )

हरिवंश नारायण को दुबारा राज्यसभा के उपसभापति के रूप मे नियुक्त किया गया है|उन्होने उच्च सदन मे ध्वनि मत से जीत हासिल की है| सर हरिवंश नारायण जी पहली बार 2018 मे उपसभापति के रूप मे नियुक्त किए गए थे| वर्तमान मे राज्यसभा के सभापति एम वैकैया नायडू है|








16 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स






9. S&P ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021 मे भारत की जीडीपी कितनी रहने का अनुमान लगाया है?

A. -9%

B. -8%

C. -7%

D. -12%



Correct Answer: A ( -9% )

S&P ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021 मे भारत की जीडीपी -9% तक रहने का अनुमान लगाया है| फले यह अनुमान -5% था लेकिन इसको बदलकर –9% कर दिया गया है| इसके अलावा 2021-22 मे भारत की जीडीपी मे 6% की व्रद्धि का अनुमान लगाया गया है|तथा वर्ष 2022-23 मे 6.2% का अनुमान लगाया है| एस & पी का मुख्यालय न्यूयोर्क अमेरिका मे स्थित है|








10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस राज्य मे नए एम्स की स्थापना को मंजूरी दे दी है?

A. उत्तर प्रदेश

B. उत्तराखंड

C. बिहार

D. राजस्थान



Correct Answer: C ( बिहार )

पीएम नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता मे केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बिहार के दरभंगा जिले मे नए एम्स की स्थापना की मंजूरी दे दी है||इस नए एम्स को 1264 करोड़ रुपये की लागत से तैयार किया जाएगा तथा इसके निर्माण की अवधि चार वार्ष तक बताई जा रही है| वर्तमान मे बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार और राज्यपाल फागु चौहान है|







16 September 2020 Current Affairs in Hindi






11. जापान के नए प्रधानमंत्री के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?

A. शिंजों आवे

B. योशिहिदे सुगा

C. शियोंग बिन

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: B ( योशिहिदे सुगा )

जापान के नए प्रधानमंत्री के रूप मे योशिहिदे सुगा को नियुक्त किया गया है| यह देश की सत्तारूढ़ पार्टी लिबरल डेमोक्रेटि पार्टी (LDP) के नए प्रमुख और जापान के पीएम के रूप मे नियुक्त किए गए है| अगस्त 2020 मे स्वास्थ्य कारणों की वजह से शिंजों आबे के इस्तीफ़ा देने के कारण यह चुनाव हुआ है|













I hope, this article about 16 September 2020 Current Affairs in Hindi | 16 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Share Now

Author Since: Jan 05, 2019

Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.

Related Post