16 January 2021 Current Affairs in Hindi
slider Today Current Affair In Hindi

16 January 2021 Current Affairs in Hindi

16 January 2021 Current Affairs in Hindi | 16 जनवरी 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.



16 January 2021 Current Affairs in Hindi



1. अमेरिका के नए राष्ट्रपति जो बाइडेन ने के कोरोना वायरस राहत पैकेज की घोषणा?

A. ट्रिलियन डॉलर

B. 1.9 ट्रिलियन डॉलर

C. 2.1 ट्रिलियन डॉलर

D. 1.5 ट्रिलियन डॉलर


Correct Answer: B ( 1.9 ट्रिलियन डॉलर )

अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडेन ने कोरोना वायरस महामारी से से निपटने के लिए 1.9 ट्रिलियन राहत पैकेज की घोषणा की|



2. CBSE और NIC ने हाल ही में संयुक्त रूप से सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है?

A. CollabCAD

B. CADCollab

C. DACCollab

D. CollabDAC



Correct Answer: ( A ) CollabCAD

भारत में शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए सीबीएसई और एनआईसी से एक साथ मिलकर CollabCAD सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है|




16 जनवरी 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स



3. भारतीय मौसम विज्ञान विभाग दिवस की स्थापना हुई थी?

A. 12 जनवरी

B. 10 जनवरी

C. 13 जनवरी

D. 15 जनवरी



Correct Answer: ( D ) 15 जनवरी

भारतीय मौसम विज्ञान विभाग की स्थापना 1884 में कोलकाता में चक्रवात के कारण हुई थी|




4. भारत सरकार द्वारा पोलियो टीकाकरण अभियान कब चलाया जाएगा?

A. 25 जनवरी

B. 22 जनवरी

C. 18 जनवरी

D. 31 जनवरी


Correct Answer: ( D ) 31 जनवरी

देश के स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने इस साल 17 जनवरी से शुरू होने वाले पोलियो टीकाकरण को अब 31 जनवरी से चलाया जाएगा|




5. DRDO द्वारा विकसित पहली स्वदेशी मशीन पिस्तौल है?

A. ASMI

B. AMIN

C. MINA

D. NIMA


Correct Answer: ( A ) ASMI

डीआरडीओ ने भारतीय सेना के साथ मिलकर एक स्वदेशी पिस्तौल ASMI विकसित की है|





16 January 2021 Current Affairs in Hindi




6. सोफी डेवाइन किस देश की महिला क्रिकेटर है, जिन्होने हाल ही में टी-20 मैच में 24 बॉल में शतक बनाया है?

A. आस्ट्रेलिया

B. वेस्ट इंडीज

C. न्यूजीलैंड

D. अफ्रीका


Correct Answer: ( C ) न्यूजीलैंड

हाल ही में खेले गए महिला टी-20 क्रिकेट मैच में न्यूजीलैंड की महिला क्रिकेटर सोफी डेवाइन ने 36 बॉल में सबसे तेज शतक बनाया है|




7. जारी एक रिपोर्ट के अनुसार विश्व में तेजी से बढ़ते टेक्नोलोजी सेंटर में किस शहर का पहला नंबर है?

A. मुंबई

B. बैंगलुरु

C. पुणे

D. हैदराबाद


Correct Answer: ( B ) बैंगलुरु

हाल में एक सर्वे की रिपोर्ट के अनुसार विश्व में सबसे तेजी से बढ़ते टेक्नोलोजी सेंटर में भारत का बैंगलुरु पहले नंबर रहा है|





8. भारतीय थल सेना दिवस कब मनाया जाता है?

A. 18 जनवरी

B. 14 जनवरी

C. 16 जनवरी

D. 15 जनवरी


Correct Answer: ( D ) 15 जनवरी

भारतीय थल सेना दिवस हर साल 15 जनवरी को मनाया जाता है, भारत का अब तक का 73वां दिवस है|




I hope, this article about 16 January 2021 Current Affairs in Hindi | 16 जनवरी 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *