15 January 2021 Current Affairs in Hindi
slider Today Current Affair In Hindi

15 January 2021 Current Affairs in Hindi | 15 जनवरी 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स

15 January 2021 Current Affairs in Hindi | 15 जनवरी 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.


1. ‘भारत के किस शहर में राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन (NACO)’ का मुख्यालय स्थित है?

A. मुंबई

B. गुजरात

C. दिल्ली

D. पंजाब


Correct Answer: C ( दिल्ली )

राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन (NACO) ने अपनी पहली रेड रिबन क्लब क्विज प्रतियोगिता का आयोजन किया था, इस संगठन की स्थापना 1992 में स्वास्थ्य मंत्रालय के प्रभाग के रूप में दिल्ली में की गयी थी|



2. निम्न में से से किस देश के नेता को सत्तारूढ वर्कर्स पार्टी के महासचिव की उपाधि दी गई है?

A. रूस

B. जर्मनी

A. अमेरिका

B. उत्तर कोरिया



Correct Answer: D ( उत्तर कोरिया )

उत्तर कोरियाई नेता नेता किम किम जोंग को हाल ही में सत्तारूढ वर्कर्स पार्टी महासचिव का एक नया खिताब दिया गया था|



Best 15 January 2021 Current Affairs in Hindi




3. भारत सरकार के किस मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय फेसलेस पेनल्टी सेंटर की स्थापना की जएगी?

A. वित्त मंत्रालय

B. स्वास्थ्य मंत्रालय

C. श्रम मंत्रालय

D. सूचना मंत्रालय



Correct Answer: A ( वित्त मंत्रालय )

वित्त मंत्रालय के राजस्व विभाग के तहत आयकर विभाग ने एक नई फेसलेस पेनल्टी स्कीम शुरू की इसका उद्देश्य हाल ही में लॉन्च किए गए फेसलेस मूल्यांकन कार्यक्रम के तहत जुर्माने के आदेशों को संभालना है|


4. केंद्र सरकार ने अल्पसंख्यख मामले को लेकर किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में सभी वक्फ संपातियों को जियो-टैग करने का निर्णय लिया है?

A. असम

B. पुडुचेरी

C. अरुणाचल प्रदेश

D. नागालैंड



Correct Answer: B ( पुडुचेरी )

केंद्रीय अल्पसंख्यख मामलों के मंत्रालय ने घोषणा की कि उसने केंद्रशासित प्रदेश पुडुचेरी में सभी वक्फ संपातियों को जियो-टैग करने का फैसला किया है|



Top “15 January 2021 Current Affairs in Hindi”



5. भारत की नई विदेश व्यापार नीति की शुरुआत कब से जएगी?

A. 5 अप्रैल

B. 7 अप्रैल

C. 10 अप्रैल

D. 2 अप्रैल


Correct Answer: D ( 2 अप्रैल )

भारत सरकार के द्वारा साल 2021 की विदेश व्यापार नीति 1 अप्रैल से शुरू की जएगी|



6. केंद्र सरकार ने रक्षा मंत्रालय को कितने तेजस फाईटर विमान खरीदने की मंजूरी दी है?

A. 50

B. 30

C. 70

D. 83



Correct Answer: D ( 83 )

केंद्र सरकार द्वारा देश में निर्मित विमान तेजस को खरीदने की मंजूरी दे दी है|



Today Current Affairs in Hindi




7. अमेरिका के पहले राष्ट्रपति जिनहोने दो बार महाभियोग का सामना किया है?

A. जॉर्ज डब्लू बुश

B. अब्राहम लिंकन

C. बिल किलिंग्टन

D. डोनाल्ड ट्रंप



Correct Answer: D ( डोनाल्ड ट्रंप )

अमरीकी इतिहास में अब तक दो बार महाभियोग का सामना करने वाले पहले राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप बन गए है|



8. किस सामाजिक कार्यकर्ता का निधन 63 वर्ष की आयु में हो गया है?

A. डी प्रकाश राव

B. चंद्रशेखर राव

C. सोमनाथ राय

D. अशोक दस



Correct Answer: A ( डी प्रकाश राव )

भारत सरकार द्वारा सम्मानित सामाजिक कार्यकर्ता डी प्रकाश राव का 63 वर्ष की आयु में निधन हो गया|

I hope, this article about 15 January 2021 Current Affairs in Hindi | 15जनवरी 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *