slider, Today Current Affair In Hindi,

14 September 2020 Current Affairs in Hindi | 14 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

14 September 2020 Current Affairs in Hindi | 14 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.







14 September 2020 Current Affairs in Hindi | 14 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स
14 September 2020 Current Affairs in Hindi | 14 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स






14 September 2020 Current Affairs in Hindi






1. निम्न में से हिन्दी दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 12 सितंबर

B. 13 सितंबर

C. 14 सितंबर

D. 15 सितंबर



Correct Answer: C ( 14 सितंबर )

14 सितंबर को प्रतिवर्ष हिन्दी दीवार मनाया जाता हैं। इसकी घोषणा पंडित जवाहर लाल नेहरू द्वारा की गयी थी। यह सर्वप्रथम 14 सितंबर 1953 में मनाया गया। भारतीय सविधान मे अनुच्छेद 343 के अनुसार हिन्दी को राजभाषा का दर्जा दिया गया हैं।








2. हाल ही में किसने यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020 जीता हैं?

A. नाओमी ओसाका

B. सानिया मिर्जा

C. सोफिया केनिन

D. विक्टोरिया अजारेंका



Correct Answer: A ( नाओमी ओसाका )

हाल ही में जापान के मशहूर टेनिस खिलाड़ी नाओमी ओसाका ने बेलारूस की विक्टोरिया अजारेंका को हराकर यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020 जीता हैं। इससे पहले नाओमी ओसाका ने 2018 यूएस ओपन और 2019 का औस्ट्रालियन ओपन भी जीता था।






14 September 2020 Current Affairs in Hindi






3. निम्न में से विश्व प्राथमिक उपचार दिवस 2020 कब मनाया गया हैं?

A. 11 सितंबर

B. 12 सितंबर

C. 13 सितंबर

D. 14 सितंबर



Correct Answer: B ( 12 सितंबर )

12 सितंबर को विश्व प्राथमिक उपचार दिवस 2020 मनाया गया। यह दिवस प्रतिवर्ष सितंबर माह के दूसरे शनिवार को मनाया जाता हैं। इसको मनाने के मुख्य उद्देश लोगो को प्राथमिक चिकित्सा के महत्व के प्रति जागरूक करना होता हैं। इसको विश्व प्राथमिक उपचार दिवस के रूप में मनाया जाता हैं।








4. निम्न में से कहाँ पर एयरो इंडिया-21 का 13वां संस्करण आयोजित किया जाएगा?

A. बेंगलुरु

B. नई दिल्ली

C. हैदरबाद

D. चंडीगड़



Correct Answer: A ( बेंगलुरु )

बेंगलुरु में 3 से 7 फरवरी 2021 तक एयरो इंडिया-21 का 13वां संस्करण आयोजित किया जाएगा। यह आयोजन कर्नाटक के वायु सेना स्टेशन, येलहंका में आयोजित किया जाएगा।







14 September 2020 Current Affairs in Hindi






5. हाल ही में मूडीज़ ने वित्त वर्ष 2021 के लिए भारत की जीडीपी कितनी रहने का अनुमान लगाया हैं?

A. -23.9%

B. -15.7%

C. -11.5%

D. -9.4%



Correct Answer: C ( -11.5% )

हाल ही में मूडीज़ ने वर्ष 2021 के लिए भारत की जीडीपी -11.5% रहने का आनुमान लगाया हैं।








6. निम्न में से कितनी वर्ष की आयु में ब्रिटिश एक्ट्रेस डायना रिग का निधन हुआ हैं?

A. 62 वर्ष

B. 72 वर्ष

C. 82 वर्ष

D. 92 वर्ष



Correct Answer: C ( 82 वर्ष )

82 वर्ष की आयु में मशहूर ब्रिटिश एक्ट्रेस डायना रिग का निधन हो गया हैं। उन्होने “GAME OF THROWN” में ओलेना टाइरेल का किरदार निभाया था।







14 September 2020 Current Affairs in Hindi






7. हाल ही में जारी रिपोर्ट ग्लोबल इकोनोमिक फ़्रीडम इंडेक्स 2020 में भारत को कोनसा स्थान मिला हैं?

A. 100 वां

B. 105 वां

C. 110 वां

D. 115 वां



Correct Answer: B ( 105 वां )

हाल ही में कनाडा के फ्रेज़र इंस्टीट्यूट द्वारा जारी ग्लोबल इकोनोमिक फ़्रीडम इंडेक्स 2020 रिपोर्ट के अनुसार भारत को 105 वां स्थान मिला हैं।








8. निम्न में से इन्टरनेशनल डेफॉर साउथ- साउथ कोऑपरेशन दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 14 सितंबर

B. 11 सितंबर

C. 12 सितंबर

D. 13 सितंबर



Correct Answer: C ( 12 सितंबर )

प्रतिवर्ष 12 सितंबर को इन्टरनेशनल डेफॉर साउथ- साउथ कोऑपरेशन दिवस (दक्षिण-दक्षिण सहयोग का अंतरराष्ट्रीय दिवस) मनाया जाता हैं। इसको मनाने का मुख्य उद्देश दक्षिण के देशों द्वारा आर्थिक, सामाजिक, और राजनीतिक योगदान को चिन्हित करने के लिए किया जाता हैं।













I hope, this article about 14 September 2020 Current Affairs in Hindi | 14 सितम्बर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Share Now

Author Since: Jan 05, 2019

Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.

Related Post