14 January 2021 Current Affairs in Hindi
slider Today Current Affair In Hindi

14 January 2021 Current Affairs in Hindi | 14 जनवरी 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स

14 January 2021 Current Affairs in Hindi | 14 जनवरी 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.




14 January 2021 Current Affairs in Hindi



1. भारत के विदेश मंत्रालय द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक कितने देशों में 1.34 करोड़ एनआरआई है?

A. 110 देशों

B. 180 देशों

C. 120 देशों

D. 210 देशों



Correct Answer: D ( 210 देशों )

भारत सरकार के विदेश मंत्रालय द्वारा हाल ही में एक रिपोर्ट जारी की गयी, जिसके मुताबिक, 210 देशों में 1.34 करोड़ एनआरआई है. और संयुक्त राष्ट्र के अनुसार 1.75 करोड़ भारतीय दूसरे देशों में रहते है|


2. इस वर्ष ब्लूमबर्ग की जारी अरबपतियों की सूची में किस व्यक्ति ने जेफ बेजास को पीछे छोड़ सबसे अमीर बन गए है|

A. जैक माँ

B. एलन मास्क

C. मुकेश अंबानी

D. गौतम अदानी


Correct Answer: B ( एलन मास्क )

अरबपतियों के एक सूची ब्लूमबर्ग की तरफ से जारी की गयी, इस सूची में अमेज़न के जेफ बेजास को पीछे छोड़कर एलन मास्क सबसे अमीर व्यक्ति बन गए है. उनकी नेटवर्थ 188 बिलियन यूएस से अधिक हो गयी है|



14 January 2021 Current Affairs in Hindi



3. लद्दाख में किस नदी पर भारत सरकार द्वारा 8 जलविधुत परियोजनाओ की मंजूरी दे दी है|

A. कावेरी नदी

B. सिंधु नदी

C. गंगा नदी

D. गोदावरी नदी



Correct Answer: B ( सिंधु नदी )

हाल ही में भारत सरकार ने लद्दाख में सिंधु नदी पर 144 मेगावाट की जलविधुत परियोजनाओ को दे दी है, अब तक की विभिन्न छोटी परियोजनाओ की क्षमता 113 मेगावाट है|



4. सत्य पॉल मशहूर फैशन डिजाइनर का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. 79 वर्ष

B. 72 वर्ष

C. 84 वर्ष

D. 60 वर्ष



Correct Answer: A ( 79 वर्ष )

सत्य पॉल भारत के मशहूर फैशन डिजाइनर जिनका हाल ही में 79 वर्ष की उम्र में तमिलनाडु के कोयंबटूर में निधन हो गया है|




Best 14 January 2021 Current Affairs in Hindi



5. निम्न मे से किस न्यायमूर्ति ने तेलंगाना हाइकोर्ट के मुख्य न्यायधीश की शपथ ली है|

A. न्यायमूर्ति हिमा कोहली

B. न्यायमूर्ति सुमन वर्मा

C. न्यायमूर्ति संजन कुमारी

D. न्यायमूर्ति आरती शर्मा



Correct Answer: A ( न्यायमूर्ति हिमा कोहली )

तेलंगाना के राज्यपाल डॉ तमिलिसाई साउंडराजन ने हाल ही में न्यायमूर्ति हिमा कोहली को तेलंगाना हाइकोर्ट के मुख्य न्यायधीश की शपथ दिलाई है. हिमा कोहली तेलंगाना हाइकोर्ट की पहली महिला मुख्य न्यायधीश है|



6. भारत सरकार के किस मंत्री ने हाल ही में डिजिटल कलेंडर और डायरी को लॉन्च किया है?

A. राजनाथ सिंह

B. प्रकाश जावडेकर

C. अमित शाह

D. रवि शंकर प्रसाद



Correct Answer: B ( प्रकाश जावडेकर )

भारत सरकार के सूचना और प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावडेकर ने हाल ही में डिजिटल कलेंडर और डायरी को लॉन्च किया है|




14 January 2021 Current Affairs in Hindi


7. सरकार के किस मंत्री द्वारा कैंटीन स्टोर्स डिपार्टमेन्ट सीएसडी से एफएफडी वास्तुओ को खरीदने के लिए ऑनलाइन पोर्टल का उद्धघाटन किया गया है?

A. राजनाथ सिंह

B. नरेंद्र सिंह तोमर

C. हरदीप सिंह पुरी

D. प्रकाश जावडेकर


Correct Answer: A ( राजनाथ सिंह )

भारत सरकार के रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही 45 लाख सीएसडी लाभार्थियों को ऑनलाइन खरीद के प्रोत्साहित करने के लिए कैंटीन स्टोर्स डिपार्टमेन्ट का उद्धघाटन किया है|


8. कोआपरेटिव शिवालिक मंकेटाइल बैंक किस बैंक में परिवर्तित होने वाला पहला शहरी सहकारी बैंक बन हया है?

A. यस बैंक

B. केनरा बैंक

C. बैंक ऑफ इंडिया

D. स्माल फाइनेंस बैंक



Correct Answer: D ( स्माल फाइनेंस बैंक )

कोआपरेटिव शिवालिक मंकेटाइल बैंक अब स्माल फाइनेंस बैंक में परिवर्तित होने वाला पहला शहरी सहकारी बैंक बन गया है. भारतीय रिजर्व बैंक ने इस सहकारी बैंक के लाइसेंस को अपनी मंजूरी दे दी है|




14 जनवरी 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स




I hope, this article about 14 January 2021 Current Affairs in Hindi | 14 जनवरी 2021 हिंदी में करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *