14 December 2020 Current Affairs in Hindi
slider Today Current Affair In Hindi

14 December 2020 Current Affairs in Hindi | 14 दिसंबर 2020 करेंट अफेयर्स

14 December 2020 Current Affairs in Hindi | 14 दिसंबर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.






14 December 2020 Current Affairs in Hindi






1. निम्न में से अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 11 दिसम्बर

B. 12 दिसम्बर

C. 13 दिसम्बर

D. 14 दिसम्बर



Correct Answer: A ( 11 दिसम्बर )

11 दिसम्बर को प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय पर्वतीय दिवस (International Mountain Day) मनाया जाता हैं।








2. निम्न में से राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 11 दिसम्बर

B. 12 दिसम्बर

C. 13 दिसम्बर

D. 14 दिसम्बर



Correct Answer: D ( 14 दिसम्बर )

राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस (National Energy Conservation Day) 14 दिसम्बर को मनाया जाता हैं।







14 December 2020 Current Affairs in Hindi






3. हाल ही में किस राज्य में ‘महाशरद मंच’ योजना की शुरुआत की हैं?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. हरियाणा

D. महाराष्ट्र



Correct Answer: D ( महाराष्ट्र )

हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने ‘महाशरद मंच’ योजना की शुरुआत की हैं। इस योजना के अन्तर्गत विकलांग व्यक्तियों के लिए विभिन्न उपकरण नि:शुल्क प्रदान करने की योजना हैं।







4. निम्न में से अंतरराष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 11 दिसम्बर

B. 12 दिसम्बर

C. 13 दिसम्बर

D. 14 दिसम्बर



Correct Answer: B ( 12 दिसम्बर )

12 दिसम्बर को प्रतिवर्ष अंतरराष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस मनाया जाता हैं।








14 December 2020 Current Affairs in Hindi







5. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश के साथ संयुक्त रूप से एनर्जी टास्क फोर्स का गठन करने की घोषणा की हैं?

A. सऊदी अरब

B. कतर

C. ईरान

D. यूनाइटेड अरब अमीरात



Correct Answer: B ( कतर )

भारत और कतार ने ऊर्जा क्षेत्र पर संयुक्त रूप से एनर्जी टास्क फोर्स का गठन करने की घोषणा की हैं। इसके लिए भारत के पेट्रोलियम व प्राकृतिक गैस मंत्री धमेंद्र प्रधान और कतर पेट्रोलियम के प्रेसिडेंट एच.ई. साद शेरिदा अल-काबी के साथ फोन में बात करने के बाद यह घोषणा की हैं।








6. भारत में वैश्विक जलवायु शिखर सम्‍मेलन को किसने संबोधित किया हैं?

A. अमित शाह

B. नरेंद्र मोदी

C. राजनाथ सिंह

D. जे. पी. नड़ड़ा



Correct Answer: B ( नरेंद्र मोदी )

12 दिसम्बर 2020 को वैश्विक जलवायु शिखर सम्मेूलन को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने संबोधित किया हैं।








14 December 2020 Current Affairs in Hindi







7. हाल ही में किसने अबूधावी ग्रैंड प्रिक्स 2020 को जीता हैं?

A. मैक्स वेरस्टैपेन

B. लेविस हैमिल्टन

C. सेबास्टियन वेत्तेल

D. डेनियल रिक्कीयदों



Correct Answer: A ( मैक्स वेरस्टैपेन )

रेड बुल – नीदरलैंड के मैक्स वेरस्टैपेन ने अबूधावी ग्रैंड प्रिक्स 2020 को जीता हैं। यह उनकी कैरियर की 10 तथा इस सीज़न की 2 जीत हैं।







8. हाल ही में RBL बैंक ने किस बैंक के साथ बैंक बीमा के लिए हांथ मिलाया हैं?

A. HDFC

B. ICICI

C. PNB

D. BOB



Correct Answer: B ( ICICI )

हाल ही में RBL बैंक ने ICICI प्रूडेंशियल के लिए साझेदारी की हैं।














I hope, this article about 14 December 2020 Current Affairs in Hindi | 14 दिसंबर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *