10 May 2020 Current Affairs in Hindi | 10 मई 2020 करेंट अफेयर्स
slider Today Current Affair In Hindi

10 May 2020 Current Affairs in Hindi | 10 मई 2020 करेंट अफेयर्स

10 May 2020 Current Affairs in Hindi | 10 मई 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.





10 May 2020 Current Affairs in Hindi | 10 मई 2020 करेंट अफेयर्स
10 May 2020 Current Affairs in Hindi | 10 मई 2020 करेंट अफेयर्स





10 May 2020 Current Affairs in Hindi





1. एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक ने कोविड-19 आपातकालीन की स्थिति मे भारत को कितने मिलियन डॉलर का ऋण देने की मंजूरी दी है?

A. 100 मिलियन डॉलर

B. 200 मिलियन डॉलर

C. 500 मिलियन डॉलर

D. 800 मिलियन डॉलर



Correct Answer: C ( 500 मिलियन डॉलर )

एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक ने कोविड-19 आपातकालीन की स्थिति मे भारत को 500 मिलियन डॉलर का ऋण देने की मंजूरी दी है|







2. मुडीज़ ने भारत की जीडीपी का अनुमान पिछले अनुमान 2.6% से घटाकर कितना कर दिया है?

A. 0

B. 1%

C. 1.2%

D. 1.8%



Correct Answer: A ( 0 )

मुडीज़ ने भारत की जीडीपी का अनुमान पिछले अनुमान 2.6% से घटाकर 0 कर दिया है|साथ ही साथ 2020-21 मे भारत की जीडीपी वृद्धि दर 6.6% तक वापस होने का भी अनुमान जारी किया है| वर्तमान मे मुडीज़ के अध्यक्ष और सीईओ रेमंड डबल्यू मैकडैनियल, जूनियर है|






10 May 2020 Current Affairs in Hindi





3. निम्न मे से किसने कैलाश मानसरोवर यात्रा के लिए नए मार्ग का उद्धघाटन किया है?

A. पीएम मोदी

B. गृह मंत्री अमित शाह

C. राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द

D. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह



Correct Answer: D ( रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह )

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कैलाश मानसरोवर यात्रा के लिए नए मार्ग का उद्धघाटन किया है| यह सड़क 80 किमी लंबी है जो उत्तराखंड से होकर कैलाश मानसरोवर तक जाती है|






4. ट्राइफेड ने AOL के साथ जनजातीय उद्धयमों को बढावा देने के लिए किसके साथ हस्ताक्षर किए है?

A. एमओयू

B. पीओटी

C. आरटीयू

D. एएनयू



Correct Answer: A ( एमओयू )

ट्राइफेड ने AOL (आर्ट ऑफ लिविंग) के साथ जनजातीय उद्धयमों को बढावा देने के लिए एमओयू साथ हस्ताक्षर किए है| वर्तमान मे जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मंडा है|






10 May 2020 Current Affairs in Hindi






5. निम्न मे से कौन एमसीसी अध्यक्ष का दूसरा कार्यकाल संभालने वाली सूची मे शामिल हुया है?

A. एमएस धोनी

B. विराट कोहली

C. सनत जयसूर्या

D. कुमार संगाकरा



Correct Answer: D ( कुमार संगाकरा )

श्रीलंका के पूर्व कप्तान कुमार संगाकारा मैल्बर्न क्रिकेट क्लब (एमसीसी) के अध्यक्ष के रूप मे अपना दूसरा कार्यकाल पूरा करने के लिए तैयार है| एमसीसी का मुख्यालय लंदन, यूनाइटेड किंग्डम मे है|






6. किस राज्य सरकार ने पान मसाला पर एक साल का बैन लगा दिया है?

A. उत्तर प्रदेश

B. महाराष्ट्र

C. झारखंड

D. उड़ीसा



Correct Answer: C ( झारखंड )

झारखंड राज्य सरकार ने पान मसाला पर एक साल का बैन लगा दिया है| यह आदेश खाद्य सुरक्षा आयुक्त नितिन कुलकर्णी द्वारा पारित किया गया है| वर्तमान मे झारखंड के मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन है|






10 May 2020 Current Affairs in Hindi





7. ICMR (इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च) ने covid-19 टेस्टिंग किट डिलेवरी के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?

A. अमेज़न

B. भारतीय डाक

C. फ्लिपकार्ट

D. ज़ोमेटो



Correct Answer: A ( भारतीय डाक )

ICMR (इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च) ने covid-19 टेस्टिंग किट डिलेवरी के लिए भारतीय डाक के साथ हाथ मिलाया है| ICMR पूरे देश मे 1 दिन मे 1 लाख परीक्षण करने की योजना कर रहा है| इस लक्ष्य को पूरा करने के लिए भारतीय डाक ने अपने 1.5 लाख डाकघरों के साथ यह सम्झौता किया है| वर्तमान मे ICMR के महानिदेशक बलराम भार्गव है|






8. भारत ने किस देश के साथ कोकिंग कॉल के लिए सम्झौता किया है?

A. अमेरिका

B. चीन

C. रूस

D. जापान



Correct Answer: C ( रूस )

भारत ने रूस के साथ कोकिंग कॉल के लिए समझौता किया है|






10 May 2020 Current Affairs in Hindi





9. किस राज्य सरकार ने “प्रवासी राहत मित्र” एप लॉन्च किया है?

A. उत्तर प्रदेश

B. महाराष्ट्र

C. झारखंड

D. उड़ीसा



Correct Answer: A ( उत्तर प्रदेश )

उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने “ प्रवासी राहत मित्र” एप लॉन्च किया है| यह एप सरकारी योजनाओं और नोकरियों से प्रवासियों को जोड़ने के लिए लॉन्च किया गया है| वर्तमान मे उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ है|






10. 9 मई को महारणा प्रताप की कौन सी जयंती मनाई गई ही?

A. 450 वीं

B. 470 वीं

C. 480 वी

D. 500 वीं



Correct Answer: C ( 480 वी )

9 मई को पूरे देश मे महाराणा प्रताप की 480 वीं जयंती मनाई गई है|






I hope, this article about 10 May 2020 Current Affairs in Hindi | 10 मई 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं। आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *