10 December 2020 Current Affairs in Hindi
slider Today Current Affair In Hindi

10 December 2020 Current Affairs in Hindi | 10 दिसंबर 2020 करेंट अफेयर्स

10 December 2020 Current Affairs in Hindi | 10 दिसंबर 2020 करेंट अफेयर्स

In This Article, we are going to Our aim of this Current Affairs in Hindi is to provide the best information for all competitive exams. discuss today’s current affairs in Hindi.

Each and every question is very important for your competitive exams perspective like NTPC requirements, IAS, UPSSSC requirements, PCS, DRDO requirements, Delhi Metro, UPSC Jobs, Income Tax Department Requirements, etc.





10 December 2020 Current Affairs in Hindi






1. निम्न में से मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता हैं?

A. 8 दिसम्बर

B. 9 दिसम्बर

C. 10 दिसम्बर

D. 11 दिसम्बर



Correct Answer: C ( 10 दिसम्बर )

10 दिसम्बर को प्रतिवर्ष मानव अधिकार दिवस (Human Rights Day) के रूप में मनाया जाता हैं। इसका आयोजन अभिवृद्धि एवं संरक्षण के लिए इसका आयोजन किया जाता हैं। इसको 1945 में संयुक्त राष्ट्रसंघ ने मान्यता दी थी।







2. हाल ही में हुरून इंडिया की जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत की सबसे अमीर महिला कौन हैं?

A. रोशनी नाडर

B. किरण मजूमदार शॉ

C. लीना गांधी तिवारी

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: A ( रोशनी नाडर )

हाल ही में हुरून इंडिया ने कोटक वेल्थ के साथ मिलकर भारत की मौजूदा 100 सबसे अमीर महिलाओं की सूची जारी की हैं जिसमे HCL टैक्नोलॉजीज की चेयरपर्सन रोशनी नाडर पहले स्थान पर हैं। उनकी कुल संपत्ति 54850 करोड़ रुपये है।







10 December 2020 Current Affairs in Hindi





3. निम्न में से खेलमंत्री रिजीजू ने फिक्की के 10वें वैश्विक खेल सम्मेलन टर्फ 2020 के दौरान कितने खेलो इंडिया केंद्र खोलने की घोषणा की हैं?

A. 100

B. 500

C. 1000

D. 1500



Correct Answer: C ( 1000 )

हाल ही में 10वें वैश्विक खेल सम्मेलन टर्फ 2020 का आयोजन किया गया जिसमे खेलमंत्री रिजीजू ने 1000 खेलो इंडिया केंद्र खोलने की घोषणा की हैं।







4. निम्न में से 16 वें प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?

A. नई दिल्ली

B. हैदराबाद

C. अहमदाबाद

D. मुंबई



Correct Answer: A ( नई दिल्ली )

विदेश राज्य मंत्री श्री वी. मुरलीधरन द्वारा 8 दिसम्बर को 16 वें प्रवासी भारतीय दिवस 2021 कि वैबसाइट को लॉन्च किया गया जिसमे प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन 2021 में भाग लेने के लिए आप ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं।
साथ कि इस वैबसाइट में उन्होने 16 वें प्रवासी भारतीय दिवस 2021 नई दिल्ली में 9 जनवरी 2021 को वर्चूअल प्रारूप में आयोजित करने की जानकारी दी हैं।







Best 10 December 2020 Current Affairs in Hindi






5. निम्न में से किसने वर्ष 2020 का विश्व एथलीट ऑफ द ईयर का खिताब जीता हैं?

A. यूलिमर रोहास

B. मोंडो डुप्लांटिस

C. दोनों ने

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: C ( दोनों ने )

यूलिमर रोहास और मोंडो डुप्लांटिस दोनों ने वर्ष 2020 का विश्व एथलीट ऑफ द ईयर का खिताब जीता हैं। वेनेजुएला की ट्रिपल जंपर यूलिमर रोहास को महिला विश्व एथलीट ऑफ द ईयर 2020 तथा स्वीडन के पोल वाल्टर को पुरुष विश्व एथलीट ऑफ द ईयर 2020 से सम्मानित किया गया हैं।







6. हाल ही में मध्य प्रदेश के किस धरोहर को युनेस्को के विश्व विरासत की सूची में शामिल किया गया हैं?

A. ग्वालियर का किला

B. ओरछा के महल और मंदिर

C. दोनों को

D. इनमे से कोई नहीं



Correct Answer: C ( दोनों को )

हाल ही में मध्य प्रदेश राज्य के दो धरोहर, ग्वालियर का किला और ओरछा के महल / मंदिर को युनेस्को के विश्व विरासत की सूची में शामिल किया गया हैं।







10 दिसंबर 2020 करेंट अफेयर्स






7. हाल ही में किस क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी फॉमेट्स से सन्यास ले लिया हैं?

A. महेंद्र सिंह धोनी

B. विराट कोहली

C. रोहित शर्मा

D. पार्थिव पटेल



Correct Answer: D ( पार्थिव पटेल )

हाल ही में पार्थिव पटेल ने क्रिकेट के सभी फॉमेट्स से सन्यास ले लिया हैं।






8. हाल ही में एशियन डेवलपमेंट बैंक ने भारत में जैव ईधन के विकास के लिए कितने मिलियन डॉलर की सहायता करने कि घोषणा की हैं?

A. 1.5 मिलियन डॉलर

B. 2.5 मिलियन डॉलर

C. 3.5 मिलियन डॉलर

D. 4.5 मिलियन डॉलर



Correct Answer: B ( 2.5 मिलियन डॉलर )

हाल ही में एशियन डेवलपमेंट बैंक ने भारत में जैव ईधन के विकास के लिए 2.5 मिलियन डॉलर की सहायता करने कि घोषणा की हैं।














I hope, this article about 10 December 2020 Current Affairs in Hindi | 10 दिसंबर 2020 करेंट अफेयर्स | GKToday in Hindi is very informative for you.

ऐसे ही आर्टिक्ल को पढ़ने के लिए आप हमारे Facebook और Twitter से भी जुड़ सकते हैं।

आर्टिक्ल सम्बंधित किसी भी त्रुटि के लिए Contact Us पेज में संपर्क।

Joblour Team
Joblour is a Platform where you can get Govt. Jobs Notifications, result Notifications, Admit Card Notifications as well as Content for your preparation.
https://www.joblour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *